유형은 이제 알겠는데 뭐부터 공부해야 하나요ㅠㅠ

유형은 이제 알겠는데 뭐부터 공부해야 하나요ㅠㅠ

2 linalee 8 3,723 2018.03.22 17:59
대충 어떤식으로 시험을 치는지 이제 파악은 했는데요,
무슨 파트부터 시작해야 할지 모르겠어요
저는 일단 영작.이 잘 안되는데 그럼 라이팅부터 해야 할까요?>ㅠ.ㅠ
WFD는 이제 암기하려고 하고 있구용,,
제가 하는 공부 순서가 맞나요?ㅠㅠ

Author

Lv.2 2 linalee  실버
136 (32.7%)

^.^

Comments

20 Jaylee 2018.03.22 18:09
피티이는 스피킹이죠! ㅎ
2 linalee 2018.03.22 18:13
그럼 스피킹 파트부터 하면 될까여?!
19 초절정간지녀 2018.03.22 20:02
혹시 목표점수가 어떻게 되세요~?
Jaylee님 말씀처럼 Speaking이 기본은 맞는것 같아요. :)
2 linalee 2018.03.23 04:36
이치 50이 목표예요! 스피킹파트를 중점적으로 하면 될까요?
19 초절정간지녀 2018.03.23 05:59
일단 본인에게 맞는 DI, RL Template 만드시고 RA, SWT, SST, WFD, FIB, RO 등 기출문제로 범위를 넓혀가야 하는데 저도 일한다는 핑계로 다 100% 소화하지 못하고 시험을 보았네요. ^^;
linalee님은 철저히 준비 하셔서 저처럼 세번 시험보지 마시고 한번에 끝내세요. :)
5 반짝반짝 2018.03.22 20:35
점수 목표가 어떤지에 따라 다르겠지만, 스피킹은 무조건 1순위로 넣어야 할거 같아요. PTE 스피킹은 아이엘치와는 또 완전다르고 일상 대화하고도 완전 다른 정말 시험만을 위한 거라 평소에 원래 영어를 잘 한다해도 준비없이 절대 잘 칠 수 있는게 아닌거 같아요. 저도 만만히 생각하다 이번에 큰코 다쳤어요 ㅠㅠ
2 linalee 2018.03.23 04:36
그렇군여ㅠㅠ스피킹 파트부터 준비해야겠어요,,이치50점이 목표예요
1 지매터어 2018.03.23 08:08
저도 딱 지금 님과 같은 상황인데..시간이 얼마 없다보니 이걸 혼자 디립다 파기엔 그 시간을 통째로 날리는게 아닌가 걱정이 되어 그냥 인강 들으려 하는데 생각보다 인강의 폭이 좁네요. 더군다나 인강몇개도 다 호주에서 이민 준비하시는 분들 상대로 하는 강의라 업체 네임밸류도 크지 않은거 같기도 하고..적은 돈도 아니라 고민중입니다...