+50 공부중입니다!

+50 공부중입니다!

10 Noham 2 3,462 2017.07.19 16:14

안녕하세요~ 부끄럽지만 +50 공부중입니다!

선생님한테 검사 맡는 심정? 으로 ㅜㅜ 일단

RA는 제가 어휘력이 딸려서 아는 단어가 몇 없어요 ㅠㅠ 그래서 틀려도 막 빠르게 읽어나가려 합니다. 전체중에 틀린 단어들이 10개 이상 되어도 혀가 꼬이더라도 빠르게 읽도록 하고있어요.

DI, RL은 중학교 수준 문법 문장으로 저만의 템플릿 만들어서 35초 정도 되는 템플릿으로 말 끊김 한 두번? 정도 있게 연습했습니다.

SWT는 족보로 연습하고 중학교 수준 템플릿으로 연습해요. 에세이는 아이엘츠 5.0수준으로 따로 안했어요 리딩 (RO,FIB 등등은 공부 안하고있습니다...)

SST는 족보 암기하고 마찬가지로 중학교 수준 템플릿 만들어서 50-70자 채웁니다.

WFD 족보만 달달달 암기하고 들은것 70프로?정도 받아쓰네요..

중학교 수준 템플릿이라는건 예를들어 DI는 this chart shows about pepole age.... th highst age is .... 부사, 형용사는 가끔 떠오르는거 한번정도 씁니다. 대신 자신있게 빠르게 끊임없게요..

그 외 다른 과목들은 아얘  손도 안댔어요 일단 운에 맡기고 중요한 배점 높은 과목들을

위주로 마스터 하라는 조언을 보고서... ㅜㅜ

휴 일딴 공부 틀 잡는데만 시간 2일정도 썻어요 모든 팁 게시글 다 보았구요 그래도 아직 실전 경험이 없다보니 진짜 이렇게 해도 되나 싶어요 ㅜㅜ 솔직히 다들 말로는 쉽다 요령만 익히면 된다 하시는데 이제 시험이 코앞이네요 마지막 팁을 얻어볼까 글 남깁니다!

제가 +50을 너무 만만하게 보고 허술한 템플릿을 사용하는게 아닐지?? ㅎㅎ

이제 첫 시험 이후 저도 이제 좀 더 감을 잡아가겠지요?? 경험 한다 생각하고 가벼운 마음으로 다녀오겠습니다! 다들 화이팅입다  

Author

Lv.10 10 Noham  실버
1,418 (83.1%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 chris 2017.07.19 18:31
저도 +50 목표인데... 틀잡는데 1주일 ㅜㅜ 힝 같이 화이팅 합시다요!
1 puhasong 2017.07.20 08:10
저도 +50전 준비중인데....반갑네요!!!