PTE관련 강의 문의드립니다 고수여러분!!

PTE관련 강의 문의드립니다 고수여러분!!

1 지매터어 5 2,848 2018.03.23 07:29
안녕하세요!

현재 미국에 거주하고 있고 MBA 트라이중인데, 토플이 너무너무너무 안나와서 급하게 알아보다 학교에서 PTE시험을 인정한다하여 급하게 알아보는중입니다.

시간은 한 3주정도 있는데요. 토플은 그냥저냥 100점 조금 안되는 수준입니다.

그래서 급하게 좀 알아보는중인데 유튜브에 세미나 만드신 분이 호주에서 강의 만들어서 인강 하시던데..

혹시 그 강의 괜찮은지 아시는지 여쭙습니다. 혹은 다른 강의를 아시는지..

이 사이트를 이래저래봐도 시험 한번도 안봤고 시험에 대해 전혀 모르니 기출문제를 봐도 어떻게 활용해야 하는지도 과목명도 생소한 상황이라...

이시험에 대해 정말 초보거든요...

여기다가 쓰시는게 애매하시다면 쪽지도 괜찮습니다!

한수 도와주십시오 고수여러분들!!

Author

Lv.1 1 지매터어  실버
50 (50%)

mba준비중인 사람입니다. 반가워요.

Comments

22 charminganna 2018.03.23 10:48
제 개인적인 생각은 일단 PTE score guide 구글해서 다운해 보시고 점수가 많이 차지하는 파트부터 하나하나 공략하면 좋을것 같아요. 예를 들면 summerise spoken text 같은 파트가 엄청 중요할것 같다하시면 유튜브에서 tips for summerise spoken text pte 이런식으로 찾아서 한분의 팁만 보지 마시고 3-5개의 부동한 팁을 보시면서 본인한테 맞는 답을 찾아가는게 맞는것 같아요. 유튭보시면 인도분들 강의한것도 엄청 도움이 되더라구요.. 같은 외국인(?)입장에서 소소한 팁들 많이 주더라구요 ㅋㅋ
8 행복은셀프 2018.03.23 15:56
https://pearsonpte.com/wp-content/uploads/2017/08/Score-Guide.pdf
8 행복은셀프 2018.03.23 18:49
위에 안나님이 말씀하신 스코어가이드입니다. 혹시 위의 링크로 안열리면 구글에 PTE Academic Score Guide 검색해서 첫 번째 PDF파일 열어보시면 됩니다.
7 11월 2018.03.25 19:36
몇점 목표신가요? MBA준비중이시면 혼자 독학하시는게 훨씬 효율적일 수 있습니다. 강의를 듣는 시간에 글을 읽는게 훨씬 빠르거든요. PTE유형 파악하시고 배점이 제일 높은 파트부터 준비하세요. 다른시험들이랑 유형이 많이 달라서 유형을 파악하는게 굉장히 중요해요. 이미 이 싸이트에만 해도 수많은 팁과 자료들이 있기 때문에 여기 싸이트에서만 보셔도 충분해요. 시험보시기전에 모의고사 보시고 치시면 도움이 될거에요.
1 지매터어 2018.04.05 07:25
댓글을 좀 늦게 봤는데..좋은정보 감사합니다!!!!