3월14일 시험 후 조언이 필요합니다...

3월14일 시험 후 조언이 필요합니다...

3 망나뇽 4 4,668 2018.03.23 10:33
안녕하세요 얼마전에 pte시험친 한 학생입니다.
아이엘츠를 준비하다가 너무 공부기간이 길어 질것같아서 pte를 선택하게 되었는데요.
첫 목표점수는 each 50입니다
두달정도 나름대로 자료를 모으며 공부를 하고 첫 시험을 쳐봤는데요...
이제 어떻게 공부를 해야 할지 감이 잡히지 않아서 고수님들 조언을 구하고자 글을 쓰게 되었습니다.
부탁드립니다ㅜ

Author

Lv.3 3 망나뇽  실버
249 (32.5%)

박창윤

Comments

22 charminganna 2018.03.23 20:13
스피킹 스피드만 빨리 하시면 될것 같아요. 발음점수도 엄청 좋은데요.
3 망나뇽 2018.03.26 10:22
스피킹 스피드만 빨리하면 다른 과목에서도 50점을 받을수 있을까요??
Vocabulary가 21 점이라서 이쪽에서는 어떻게 해야할까요ㅜㅜ
22 charminganna 2018.03.26 11:03
enabling skill 은 발음이랑 플루언시 제외하고 기타 점수는 너무 신경쓰지 안으셔도 됩니다.  지난번에 전 스펠링 28점인데 라이팅 85나왔어요.... 적당하게 버벅거리지 안고 발음에 영향주지 않을 선에서 스피드 올려주시고 RA잘해도 리딩은 50 나올것 같아요. 리스닝이 조금 맘에 걸리시면 WFD나 RS, RL, SST, FIB(listening), HIW중에서 가장 자신잇는 파트를 조금 더 공략하시면 될것 같아요.
3 망나뇽 2018.03.26 12:40
조언 해주셔서 너무 감사합니다.. charminganna 님 ㅜ