딕테이션이랑 쉐도잉 연습중인데요 조언부탁드려요

딕테이션이랑 쉐도잉 연습중인데요 조언부탁드려요

4 systemmcn 5 3,940 2017.07.20 07:58

안녕하세요 ! 쉐도잉이 이렇게 어려운줄 몰랐네요 

잘따라하고있는거같지 않아요ㅜ. 그리고 원래 스크립트 안보고 하는게 진정한

쉐도잉이라는데 안보면 더 버버버벅 안볼수 없게 만드네용!

전 고득점이 필요해서 좀 어느정도 영어좀 다듬고 하려는데여

저는 딕테이션 먼저 하면서 그 스크립 보면서 쉐도잉하는데

말이 빨라서 잘 안따라져지네요.. 내 목소리도 잘안들리는거 같구 ㅎㅎ

이게 이제시작했으니 잘안될수도있지만.. 연습하면 늘겠죠??

조언좀 부탁드려요 !! 감사합니다!!

Author

Lv.4 4 systemmcn  실버
362 (24.6%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 grace 2017.07.20 08:53
딕테이션이랑 쉐도잉은 어떤 자료로 하시나요?
4 systemmcn 2017.07.20 09:00
우선은 아이엘츠 section 3-4만 하고있어요~
1 grace 2017.07.20 10:51
저두 pte 리스닝 mp3는 없어서 아이엘츠 리스닝으로 쉐도잉하고 있었는데요..pte는 시험이 아이엘츠와는 또 틀리다고해서 고민이였어요.. 아이엘츠식으로 준비해도 되는건지 모르겠어요. .ㅠㅠ
1 grace 2017.07.20 11:22
방금 pte 리스닝 찾아봤는데요 http://www.examenglish.com/PTE/pte_academic_listening_1.htm 여기 가서도 함 들어보세요 스크립트도 있어서 쉐도잉하실때 도움되실꺼예요..^^
4 systemmcn 2017.07.20 21:41
우선 잘 들리면 다 마찬가지인거같아서요~아이엘츠 리스닝 8점이상받으시는분들이 pte도 공부하시면 기본이있어서그런지 잘하시더라구요^^ 싸이트 들어가볼게요 답글 감사해요^^