PTE자료 판매하시는 분이 계시던데..

PTE자료 판매하시는 분이 계시던데..

1 도시늘보 7 5,297 2017.02.23 08:44
점수가 잘 나온다니까 사고싶었었는데...
가격이 너무 비싸서ㅋㅋㅋ (거의 50만원?)
혹시 구입해보신 분 있을까요??
혼자 공부하는게 나으려나요..
점수 안나올까봐 무섭고 힘들다는.. ㅜㅅㅜ

Author

Lv.4 4 walnut  실버
397 (51.5%)

PTE +65

Comments

9 Kavin 2017.02.23 10:49
저도 그거 구매하려다가 말았는데요.. 아무래도 팁이나 족보는 기본적으로 시험에 대한 정보 및 그리고 본인의 능력이 어느정도 되는 상황에서, 조금 더 고득점을 위해 활용할 때 유용한거지, 무작정 시험에 익숙해지기도 전에 구매하면, 아무런 소용이 없는 것 같습니다.

이미 그 분이 시험칠 당시에 비해서, 지금은 시험도 수백차례나 더 치러졌고, 문제 유형도 많이 추가가 된 상황이라, 구매하는 건 그다지 권해드리고 싶지는 않네요.
1 도시늘보 2017.02.23 16:34
네 역시 그렇군요... 열심히 공부해야 겠네요 휴우
1 빨치 2017.02.23 12:02
저도 문의드려봤는데 500불정도하더라고요
너무비싸서 그냥 접었어요 ㅠ
1 도시늘보 2017.02.23 16:33
같은분인가 보네요 -_ ㅠㅠ
어떤지 확실히 모르는 상태에서 구입한다는게 좀 무리가 있어요..
12 지니여니 2017.02.23 17:01
호주 관련 카페에 여기저기 올리시는 그분 같네요.
1 도시늘보 2017.02.24 15:01
그런것 같아요..  쪽지도 오고, 글에도 댓글달고 그러시더라구요..
6 bluelimpid 2017.03.05 18:53
저는 구매했어요 개인적으로는 도움이 별로 되지 않았어요... 구매한거 조금 후회도 됩니다.
족보 문제도...답도 없는경우가 꽤 많고
문제도 단어 몇개나 기억나는 부분 일부인 경우가 대부분이에요.
물론 전혀 도움이 안되지는 않겠지만, 그정도 가격을 내고 살 것인지는 의문이 듭니다...
(개인적으로 과외도 받았는데 과외선생님이 족보 보시고는 본인이 요즘도 계속 시험을 보는데, 본 문제가 거의 없다고 하셨어요-;;;)