스피킹이 너무 안나옵니다 ㅠㅠ

스피킹이 너무 안나옵니다 ㅠㅠ

1 유니유니 7 4,335 2017.07.21 13:35

리스닝, 롸이팅은 다 70점대 이상인데

스피킹 40 점대이네요...

제가 무슨 문제가 있을까요 ?ㅠㅠㅠ

Author

Lv.1 1 유니유니  실버
18 (18%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 이솔렛 2017.07.21 15:17
잉;; 리스닝 점수가 나오는데 스피킹이 그정도로 안나오시나여;

평소에 어려움 느끼시는 부분이 어디세요?
1 helloryun 2017.07.21 16:46
저도 스피킹에서 고전중입니다. ㅠㅠ
오늘부터 직접 목소리를 녹음해서 들어볼 예정인데, 다른분들은 어떻게 준비하시는지 너무 궁금합니다.
1 helloryun 2017.07.21 16:46
이솔렛님 Read aloud는 따로 어떻게 준비하셨나요?
1 이솔렛 2017.07.21 19:13
read aloud같은 경우는 족보로 연습 많이 하긴 했는데 족보에서 거의 안나오더라구요
그래도 족보로 최대한 20초 내에 읽으려고 시간 재면서 읽었어요
발음에 신경쓰기보단 시간에 더 중점을 두고 읽었습니다.
시험볼땐 녹음 전 한 30초정도 시간이 있을때 최대한 실전처럼 연습해보고 녹음 들어갔어요
그리고 잘못 읽을 경우 버벅이거나 다시 돌아가서 읽지 않고 그냥 스킵하고 쭈욱 읽어나갔습니다
이정도만 되도 read aloud는 어느정도 해결 되실거에요.
1 helloryun 2017.07.21 19:23
아아 답변 너무 감사합니다.
1 민주대디 2017.07.22 21:48
스피킹은 버벅거리는 순간 40점대 더군요. 이런 사실때문에 시험볼때 너무 긴장되더라고요.
1 6060 2017.07.26 01:07
빨리 말하는 게 도움 많이 되는거 같아요, 다른 후기들 읽어보시면 알겠지만 대부분 응시자분들이 빨리 말하시는 분들이 많은거 같아요. 저도 합격 점수 받았을 때, 이래도 되나 싶을 정도로 빨리 말했는데, 바로 점수 나왔어요! 그냥 기출문제 통해서 입에서 무슨 문장이든 튀어나오게 하는것도 중요하다고생각합니다!