DI 와 RL 의 중요성 - RA 도 중요함 그러나!

DI 와 RL 의 중요성 - RA 도 중요함 그러나!

12 더헬 11 4,588 2018.03.27 15:59
이 사이트는 정말 좋은 사이트고 아름다운 사이트임에 분명하지만

최근 눈팅 추세? 를 보면

다 너무 RA에만 집착하시는거 같아요

스피킹 30점대이하인데 리딩이 40후반이면 RA 나쁘지 않다는 소리에요
물론 유창성을 높이거나 발음을 좀 더 정확히 하면 더 오르겠죠
근데 리스닝이 40중반에서 계속 와따리 가따리하고 리딩이 40중반을 넘거나 심지어 50까지 넘는데 스피킹이 매우 낮거나 점수가 안나온다면

백퍼! RL 하고 DI 입니다

RA 그만해도 돼요

무슨 수를 써서라도 DI 40초에 8문장 말하면 스피킹 50 무조건 넘어요 (한 문장이 최소 8단어는 되야함 - be 동사 잘 쓰시고)

RA 는 기출봐도 시험에 잘 안나오는데 RA연습을 상대적으로? 너무 많이 하시는게들 아닌가 해서 글 써봅니다

시험장에서 RL, DI 에서 단어 사이사이 1초씩 어버버 하는거 두번하면 끝이라고 보시면 돼요 this shows.....the.....comparison.......between......A and B. 이러면 유창성 으앙

50점 목표에서는 RS는 진짜 하나도 안중요하다고 생각합니다 - 이건 고득점용

다들 화이팅이요~

Author

Lv.12 12 더헬  실버
1,705 (26.1%)

ㅇㅇ

Comments

16 천사와악마 2018.03.27 16:25
저 또한 더헬님 말씀에 공감합니다. 처음 본 시험에서 스피킹 47에 리딩 69라는 언밸런스한 점수를 받아서 저 또한 DI와 RL이 문제라고 생각하고 연습중입니다. 그런데 워낙 한국어로도 뜸들이며 말하는 성격이라 이게 쉽게 고쳐지지가 않네요. 그래서 혹시나 초반에 컨텐츠를 살짝 넣고 대략 15~20초 정도를 매직문장 포함해서 똑같은 말을 반복해 볼까하는데 이게 효과가 있을까요? 참고로 65+ 목표입니다.
12 더헬 2018.03.27 16:44
매직문장이나 문장을 내용과 관계없이 대략 비슷한 그림이면 쓸수 있는 문장 괜찮은거 발음하기 나쁘지 않은걸로 10개정도 만들어서 돌려막는게 더 낫지 않을까요?
저도 해본적이 없어서 6개 그림 다 돌려막으면 안좋을거같다는 생각이 들어서요
16 천사와악마 2018.03.27 16:54
워낙에 순발력있게 답을 준비하는 것에 어려워하는지라 이런 편법도 아닌 괴이한 방식을 생각해봤네요. 우선은 템플릿을 최대한 입에 붙게 더 연습을 해봐야겠습니다. 다음 시험에서도 똑같은 문제가 생긴다면 그땐 더헬님 말씀처럼 쓸만한 문장들을 만들어서 문제별로 달리 써봐야겠네요.
3 Jake44 2018.03.27 19:52
이번에 리딩45점 스피킹46점받았는데 +50 필요한 상황입니다, 뭐가 문제였을까요? RS가 리스닝 점수올리기도 좋고 스피킹점수올리기도 좋아서 보는중인데 그냥 무시하고 DI와 RL 만 연습해야할까요?
12 더헬 2018.03.27 20:50
이건 ra 해야죵 ㅋㅋ
Rs는 진짜 영어 실력이 수반되는게 아니면 연습하셔도 점수 잘 안올라요
Di rl 적당히하시면서 ra 죽어라 하심돼요
4 peliz 2018.03.27 20:51
RA 하듯이 ,  DI 나 RL을 하는게 좋은것 같습니다. 스피킹은 RA, DI, RL 이 세가지가 다 비슷한 수준으로 막 이야기 하는게 좋은 점수를 올릴듯 싶습니다.
12 더헬 2018.03.28 10:45
맞아요 근데 다들 너무 RA에 포커스를 80%정도 맞추는거 같으셔서....
사실 RA는 막 잘하진 못해도 단어공부하고 연습 많이 하다보면 어느정도 되는 편인데
DI 랑 RL 은 당황하시는 분들은 연습 많이 해도 당황하시더라구요
목표가 50인데 리딩이 50넘으시는 분들은 RA 적당히 하셔도 된다고 꼭 말씀드리고 싶어서요
11 쏘쿨 2018.03.29 21:10
저도 이번 3/28 첫시험 스피킹 39 리딩 63 인데 딱 저한테 해주시는 조언같네요 ㅠ(리스닝은 40) 다음 시험때까지 DI RL 죽어라고 공부해볼께요 감사합니다~^^
12 더헬 2018.03.31 17:20
리딩이 높으시네요 ㅎㅎ 유창성만 올리셔도 점수 나오실듯해요 힘내세요~
13 행운아 2018.03.30 06:56
역시 고수님들의 조언이 필요해요........ 더헬님...저 이번에 리딩 51-> 46점으로  / 리스닝 44에서 49으로 스피키은 35-> 37 이예요..
그럼 뭘 해야해요? ^^;;
12 더헬 2018.03.31 17:21
공부를해야죠 말하기를 ㅎ 스피킹 연습많이하세요 50은 그렇게 높은 점수가 아니라 뭘 더해야되고 이런건 딱히...스피킹하게요