모의고사랑 실제시험 차이??

모의고사랑 실제시험 차이??

5 SamShin 8 3,871 2018.03.27 17:33
모의고사 방금 봣는데 실제 시험이랑 스피드랑 문제 난이도 비슷한건가요??

그래도 열심히 3달 정도 인강이랑 문제 혼자서 풀면서 나름 열심히 준비했는데

와.... 진짜 너무 어렵더라구요... 아직 점수는 안나왔지만 최악이 될것같은데...

두개 다 해본 분들! 난이도 비슷 비슷 하나요??

Author

Lv.5 5 SamShin  실버
514 (38.5%)

Tlsjddhdhdjdjdjdjdjjdjdhdhsgsgsjlfndndndbdbdhdhdudjdjjdjddhd

Comments

4 초코언니 2018.03.27 17:41
모의고사를 처음보셨던 분들은 실제시험 점수가 더 높게 나온다고 하시더라구요.
저는 모의고사를 2-3번 쳐봐서그런지 이제는 모의고사점수가 실제 시험점수보다 비슷하지만 조금 더 잘나오는 편이었어요~
RS같은경우에 비슷한거 같아요 요즘 RS이 시험에서 좀 어려워진 것 같더라구요.
하지만 나머지는 비슷비슷합니다
5 SamShin 2018.03.27 17:54
방금 결과 나왓는데 오버럴이 48 나왔네요... 오버럴 50 목표를 하고 있는데 실제 시험에서 더 높게 나오겟죠..ㅎㅎ 다변 감사합니다.!
99 Jason 2018.03.27 18:15
실제 시험이 더 쉽다고 알려져(?) 있습니다 ㅋㅋ
제 경우도 그랬고요.

화이팅 ㅋㅋ
5 SamShin 2018.03.27 18:19
감사합니다 제이슨님!
4 peliz 2018.03.27 20:48
실제 시험하고, 약 5~10점가량 달라진다고 하던데,,, 제 경우는 마이크 문제였는지... 스피킹이 쬐금만 올라갔어요. .다른것은 다 10점가량 올라가긴 했어요.
5 SamShin 2018.03.28 08:03
아 진짜요? 와... 이치 50 바로 맞을 수 도 있겠네요 행복하다.. ㅎㅎ 감사합니다!!!
99 Jason 2018.03.28 08:22
아마 매우 높은 확율로 나올 겁니다 ㅋㅋ
5 SamShin 2018.03.28 12:02
응원 감사합니다. ㅎㅎ 남은 일주일 최선을 다 하려구요 ㅎ