아이엘츠 6.5인데 pte65+ 될까요..

아이엘츠 6.5인데 pte65+ 될까요..

7 장소퍄 3 5,011 2017.07.26 11:35

5월에 봤던 아이엘츠가 리스닝/리딩/라이팅/스피킹 = 7/ 5.5 / 5.5 / 7 = 6.5

이렇게 나왔는데 받아야할 점수가 pte 65+ 이상이에요 ..

라이팅이 도저히 안되서 pte로  처음 넘어온거고 시험은 9월 초에 예약을 해놨는데 

한달동안 열심히 하면 65+ 나올까요 ㅜㅜ 걱정이 걱정이.. 

참 그리고 피어슨 사이트에서 모의고사 2개짜리 샀는데 언제언제 풀어보는게 좋을까요 ? 

아직 공부 시작하기전에 첫번째꺼 한번 해볼까 생각중이였는데 아무것도 모르는데 괜히 

돈날릴까 못 하고 있네요 .. 팁 좀 부탁 드릴게요 !! 

Author

Lv.7 7 시험의늪  실버
836 (53.7%)

이치65목표로 하고 있는데 그만 좀 보고싶네요 ㅠㅠ

Comments

1 grace 2017.07.26 12:37
저는 파고다출판사 pte 문제집을 샀는데요 그책보면서 유형파악을 했어요 그리고 시험이 아이엘츠와는 너무 틀리기때문에 문제집이든 모의고사든 공부시작하시기전에 유형파악을 먼저 하시는게 좋을것같아요~
9 Kavin 2017.07.26 16:50
문제 유형만 조금 더 파악하시면 5번 안에 +65 나온다에 제 손목을 걸겠습니다.
근데 리딩은 아이엘츠 수준 혹은 더 어려울 수 있으니, 조금 더 준비하시면 좋을 듯 합니다!
12 지니여니 2017.07.28 07:42
피어슨 모의고사는 너무 오래 안푸시면  expire  됩니다. 저도 2개 중 하나는 오래전에 풀고 잊고 있다가 풀려고 들어갔더니 .  expire 됬다네요. - .. -; 시험 치시기 바로 전에 보시지 마시고 준비하시다가 1~2주 전에 보시는 거 추천합니다. 잘못한면 멘붕이 올수 있어서요 ^^