3월 신기출 SWT 업데잇 상황 (27/3)

3월 신기출 SWT 업데잇 상황 (27/3)

22 charminganna 13 3,686 2018.03.27 20:49
요즘 다들 라이팅 점수가 엄청 떨어진다는 후기들이 계속 나오고 있네요. 계속 85+이상 나오시던 분들도 10+점 넘게 떨어졋다는 후기도 있고.. 필슨에서 라이팅 마킹 시스템을 업그레이드 시킨게 아닐가 하는 추측도 생겨나네요. ㅜㅜ 저는 개인적으로 SWT파트가 이번 새문제 시즌에서 엄청 중요하다고 생각하고 계속 관심깊게 상황들을 지켜보고 있어요.

3월 신기출- SWT 금방 전부 갱신했구요, 똑같은 문장이라고 반영된 3개이상의 후기가 붙은 문제들은 (원문)이라고 표기했습니다. 현재 이런 원문들이 10개가 나왔네요.  밑에는 유사 문제랑, 키워드만 있는 문제로 나눠서 분류를 했어요.

잘 찾지 못하는 분들을 위해 아래에 링크 달아놨습니다.
혹시 시험에서 만나면 유사 문제들이 원문인지 판단 부탁드립니다.

http://pte-a.com/bbs/board.php?bo_table=materials&wr_id=2074

Author

Lv.22 22 charminganna  실버
4,330 (41.9%)

Anna Yoon

Comments

10 Noham 2018.03.27 20:52
라이팅 역시 저만 떨어진게  아니었네요ㅜㅜ 분명 전보다 잘했었는데.. 그리고 에세이 2개씩 나오는게 잦은거같은데 다른 템플릿 하나 더 준비해가는것도 추천합니다.
22 charminganna 2018.03.27 20:55
에세이 4개 나왔다는 후기도 있었습니다 ㅜㅜ 무슨 상황인지 모르겠군요....
10 Noham 2018.03.27 21:03
성공기보다 실패 후기가 더 중요하단걸 새삼느낍니다ㅜㅜ 점수나오고 4월6일 바로 예약했는데 생생한 후기 올리겟숨다
22 charminganna 2018.03.27 21:10
저랑 같은 날 예약하셨군요!!!
10 Noham 2018.03.27 21:13
죽어가는 성공기 게시판 활성화에 앞장섭시다!
22 charminganna 2018.03.27 21:19
그러고보니 성공기 요즘 진짜 없네요 ㅜㅜ 장마 시즌이라....
14 구루미1 2018.03.27 20:58
제가 들은 루머중에 스피킹 채점 방식 바꾼 후 그 다음 차례가 라이팅일 꺼라는 루머를 들은 적이 있는데..혹시 그게 사실이 될 수도 있겠네요..
22 charminganna 2018.03.27 21:07
그러게요.. 미세한 변화긴 하겠지만 자주 후기에서 반영되니까 신경이 쓰이네요.... ㅜㅜ
14 구루미1 2018.03.27 21:11
추가설명을 하자면.. 작년에 스피킹 채점을 바꾼게 하도 고득점자가 많이 나와서... 바꾼건데.. 이게 고득점자는 그대로 이고.. 이치 50을 목표로 하는 분들한테 엄청난 타격이 갔다고 하더하고요.. 실예로 발음 10 유창성 10이 갑자기 많이 늘어난게.. 그 이유 떄문이랍니다.. 스피킹에서 고득점자가 컨트롤이 안되니.. 이번에 라이팅을 손 볼꺼라는 소문 아닌 소문이 나돌았었죠...
22 charminganna 2018.03.27 21:20
소문은 항상 왜 이럴때만 현실이 되는지 모르겠네요 ㅜㅜ
14 구루미1 2018.03.27 21:31
스피킹이야 이미 엎질러진 물이고.. 고득점자들에게는 영향이 없지만.. 라이팅이 정말로 바뀔지 안 바뀔지는 두고 봐야 할 것 같아요...
11 바게트 2018.03.27 23:21
오늘도 좋은 자료 주셔서 감사해요!. 저 역시 라이팅 점수의 경우 2월 시험과 3월 시험 점수 차이가, 9점이나 차이가 납니다. 제발 고만좀 바뀌었으면 하네요 ㅜㅜ
22 charminganna 2018.03.27 23:25
다들 그러더라구요.. 평균 5점 이상은 전부 영향 받는것 같아요. 요즘 새로 나온 기출 연습하고 있는데 단어 난이도가 일단 높아진것 같아요... 대신 리딩 FIB랑 리스닝은 좀 쉬워졋다는 소문도 돌고 있습니다....