시험 중에 화재 경고로 취소 ㅠ ㅠ

시험 중에 화재 경고로 취소 ㅠ ㅠ

4 ChrisK 5 3,888 2018.03.27 21:35
안녕하세요. 매번 눈팅만 하다 열받아서 함 올립니다.

지난 주에 멜번 새로 생긴 호손 스윈번 유니에서 시험을 접수하고 당일 스피킹 시작 !!

스피킹을 무사히(?) 마치고 라이팅을 시작하는데 어디선가 드리는 알람 소리.. 허걱.  내가 뭘 잘못햇나.

내 헤드셋에서 나는 줄 알고 놀랬지만 별 애기 없으니 모름쇠 시험에 다시 집중.. 알람 소리가 점점 커져서.. 헤드셋을 살짝 들어보니 어랏. 이것은 건물에서 나는 알람 소리..

한 2~3분 후 시험장 도우미(?) 오셔서 경보 땜에 대피하라는 ㅠㅠ 이렇게 중간에 나가서 1시간 경과 후 시험장에 오니 오늘 시험은 취소되었고 자세한 사항은 피어슨 센터에서 연락 할거라는..

다음 날 아침 4가지 없는 인도 아줌씨 전화.. 피어슨에서 할 수 있는건 무료로 리스케줄 해 주겠다는.. 선심 쓰듯. 다만 빠른게 한달 정도 걸린다는...

상황 설명하고 너희 쪽 과실이니 좀 더 빠른 시험 일정을 원한다 아니면 우선 부킹하고 리스케줄 할테니 리스케줄에 대한 비용을 부담해 달라 등등 해봤지만 .. 귀찮은듯 아~이 쏘리~~. 다시 말해도 듣지도 않고 또 쏘리.

열받아서 나도 계속 이해하지만 나도 쏘리라고 반격했더만 전화 훅 끊어버리네. 아놔 . ㅠㅠ

전화 다시해서 스케줄 잡아야하는데 우울하네요.

다들 즐밤들 되세요.

Author

Lv.4 4 ChrisK  실버
373 (33%)

Chris Kim

Comments

8 쏭멘 2018.03.27 21:57
아.. 이런 일도 있군요, 그 분들은 정말 시험 치는 사람들의 심정을 하나도 이해 못하고 일하는거 같군요. 조금 이라도 이해하면 저렇게 대응은 못할텐데.. 힘내시고 전화위복 될꺼에요!!
힘드신 가운데 염치없게 질문하자면,,, 혹시 새로 생긴 시험장 분위기는 어떻던가요?
4 ChrisK 2018.04.03 20:06
감사합니다. 글쎄요. 시험장은 우선 앞뒤로 6명씩인가 앉는 구조 였구요. 칸막이가 있긴 한데 옆에 소리가 크게 들리기는 하더라고요. 다른 시험장에 비해 감독관(?) & 시험장 분위기는 좀 널널한듯하고요.
딱히 뭐 좋은 것도 나쁜 것도 없네요. ^^ 도움이 안되서 죄송해요.
99 Jason 2018.03.27 22:27
전 예전에 한국에서 아이엘츠 시험 치러 대학교에 갔는데... 마침 아침에 대학교 운동장에서 마라톤 대회를 해서 스피커를....
리스닝 하다가 마라톤 시작되면서 음악 나오고 해서...
난리 났었습니다.

저 포함 일부는 환불 받고..
당장 점수가 필요해서 재시험이고 뭐고 안되는 분들은 다시 시험 보겠다고 따지고.
(이미 리스닝 일부를 들어서 안된다고 함;;)

환불 받는 사람들에 속해 있어서 먼저 왔는데 끝까지 보시겠다고 하신분들은 어떻게 됐는지 모르겠네요..

그 때에도 당장 바른 리스케줄이나 바로 다음날 특별 시험 해달라고 해봤었는데..
시험 주관하는 측도 어쩔 수 없는 특별한 케이스는 약관에 이미 어쩔 수 없다고 나와 있다고 하더라고요..

아직도 분노의 그날이 생각 납니다..
아이앨츠 한달 넘게 미친듯이 준비해서 시험보러 갔는데...
리스닝 중간쯤 마라톤 MC의 멘트와 함께 신나는 음악이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22 charminganna 2018.03.27 23:33
이런... 경우도 있네요...제가 보는데 그맘 너무 잘알것 같아서 화가나네요. 시간과 정력과 노력들이 .. 무시를 당하는 기분이네요. ㅜㅜ 멜번 시험장들은 저녁 6시나 11시에 캘슬난 자리를 내주는 경우가 많더라구요. 그냥 부킹 안하고 환불신청만 하는게 가능하다면  자리는 나중에 나오면 부킹해도 될것 같아요. 빠르면 3일뒤에 자리 잡을수 있습니다.
4 ChrisK 2018.04.03 20:08
아 환불 신청을 해야겠네요. 지금은 우선 케이스 번호 받아놓고 자리 나오면 전화해서 리스케줄 할려고 했는데 설사 중간 자리가 생겨도 전화해서 연결하고 하면 없어지더라고요. 밤 시간에는 더욱 연결도 안되고.. 감사합니다.
관심 주셔서...즐밤들 하세요.