Ra 이정도만 읽어도 speaking 50 이상 나옵니다.

Ra 이정도만 읽어도 speaking 50 이상 나옵니다.

2번에 시험에서 fluency에서 70 넘었습니다. 이렇게 허접하게 읽어도 나올수 있다는걸,,여러분들에게 희망을~ 다들 화이팅!!

In the second quarter of the 19th century, a rapidly growing middle class created a great demand for furniture production. Yet at this stage, while machines were used for certain jobs, such as carved decoration, there was no real mass production. The extra demand was met by numerous woodworkers. Mass production came later and the quality of domestic furniture declined.

Author

Lv.4 4 peterjennings  실버
370 (30.7%)

호주 이민을 꿈꾸는 청년입니다. 화이팅

Comments

14 제니 2018.03.29 12:53
감사합니다. 파일을 열리지가 않아요!!
4 peterjennings 2018.03.29 13:07
파일이 정말 안열리나요?
14 제니 2018.03.29 13:25
모바일로 받아봤는데 항목을 찾을수 없다고해서요~ 이따가 집에서 노트북으로도 열어보겠습니다
13 행운아 2018.03.29 13:34
잘하시는데요.. 70 나올만 한데요.... 이렇게 해야 되는 군요,,,,,진짜 50정도의 수준을 알고 싶어요,, 허접하지 않아요,,정말 잘하세요,,,
13 행운아 2018.03.29 13:42
혹시  첫번째 시험때 플루언씨랑 발음,,,총 점수 알수 있을까요? 2번째 시험하고요.,,, 오르신거예요? 원래 잘하시는 거예요? 팁 좀 알려주세요 ㅠ.ㅠ
10 Noham 2018.03.29 14:08
플루언시, 발음 떠나서 첨보는문장을 40초안에 정리해서 25초안에 버벅임없이 매끄럽게 읽는다는거 자체가 신기해요ㅠ 한글로 된것도 이렇게읽기 힘들던데 휴
10 애니 2018.03.29 14:19
흠... 되게 잘하시는데요..
이정도는 해야 50이 넘는다는 말씀이시죠?
요즘 드는 생각인데요,
잘하시는분들은 50점 목표로 하는 스피킹 10/10 받는 사람들을 과대평가 하시는게 아닌가 싶어요. ^.^;;
제 경험으로 생각해 봤을때 일단 그 점수대면
1. 기본발음과 음성자체가 영어발성과 발음이 아니라 모든 기본 단어하나하나 고쳐야 하고,
2. 읽기 연습이과 어휘가 딸려서 RA의 모든 샘플 문장을 읽어보고 이해해 봐야하고,
3. 샘플오디오를 들으면서 문장 띄어읽기과 액센트과 리듬, 강세를 연습해야 하고,
4. 쉽게 익숙해 지지않아서 매일같이 연습해야하고, 그래도 시험되면 예전 버릇이 튀어나와 점수가 크게 오르지 않는
정도라고 생각합니다. 이런것들을 하려면 적어도 2,3달은 걸리지 안을까요?
실력자들이 말하는 2,3주 준비하면 된다는 말은... 이런것들이 기본적으로 되어있을때를 의미한다고 생각해요.
그래서, 플루언트를 위해 스피드와 강약만 잘주면 된다는 말은 적어도 기본은 있을때 효과과 있을것입니다.
그 기본이 필요하다는 거는 누구나 다 알지만, 누구에게는 가장 어려운 부분인거 같습니다. 저처럼.. ㅠ.ㅠ
10 Noham 2018.03.29 14:30
공감합니다ㅜㅜ 50 이상 샘플 올려주시는 분들거 듣고 따라하려하면 어버버버 합니다 한 문장 최소 3번은 연습해야 이정도 겨우 따라가겠네요ㅜㅜ 진짜 영어영문과 제외 대학 학창시절로 돌아가봐서 따져보면 영어시간에 친구가 이정도로 읽으면 다들 우와~ 올~ 하지 않나요? 일반인들중에 상위권이신데ㅜㅜ
13 행운아 2018.03.29 15:58
격하게 공감합니다.. 50은 ㅠ.ㅠ 꿈도 못 꾸겠는데요,,, 이정도로 해야 50이라면 ㅠ.ㅠ 제가 한 걸 들으면 숨이 차요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 뒤따라 오는 것처럼요..
13 행운아 2018.03.29 18:25
peterjennings님.. 혹시 같은 문장이요 제가 녹음해서 올리면 봐주실 수 있으세요? 어디가 잘못 됐고, 또 뭘 고쳐야 하고... 플루언씨만이라도 좀 올리고 싶어여 ㅠ.ㅠ 감을 못 잡겠어요
6 쏘쏘 2018.03.30 08:03
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜잘하시는데.. 50+ 목표자 좌절지수 +1 ㅠㅠ.. ㅋㅋㅋ