심신이 지치는 영어시험들..

심신이 지치는 영어시험들..

1 해낼거야 4 3,435 2017.07.27 15:35

그냥 너무 스트레스때문에 답답해서 가입하자마자 게시판에 글까지 후루룩 쓰게 되네요.

아이엘츠에서 좀 더 빨리 알고 넘어왔으면 좋았을텐데 하는 생각도 들고..

아이엘츠 준비하면서 너무 많이 지친거 같아요.

돈은 돈대로 시간은 시간대로 가고..내가 이것밖에 안되는 사람인가 나에게 실망하고.. 

이제 PTE로 넘어왔는데 이미 피폐해진 마음때문에 집중이 잘 안되는 거 같아요.

우울증이 왔나 싶기도 하고..ㅠㅠ

아이엘츠 준비하면서 하면 될거야..했는데 안됐으니까..PTE 새로 도전하면서는 쉽사리 어떤 자신감도 못갖겠고..너무 슬퍼요. 주변에 영어 시험 준비하는 사람들도 없으니까 제대로 이해하고 알아주는 사람도 없고.

마음추스리기가 참 힘이 드네요. 아이엘츠도 시작은 자신감에 차 있었는데 이 시험도 마찬가지아닐까 회의적인 마음이 계속 들고..

그냥 넋두리하고 갑니다. 

마음이 흔들려서 공부에 집중이 안 될때 집중하고 동기부여가 되려면 어떤 마인드 셋이 필요할까요..?

Author

Lv.2 2 해낼거야  실버
138 (34.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

12 지니여니 2017.07.27 20:24
저도 ielts 및 pte 기간 및 시험 횟수로는 둘째가라면 서러울 정도로 많이 오래 준비중인데요. 슬럼프도 많았고 그랬지만 그럴땐 앞뒤 안보고 그냥 공부/연습하는게 젤 빠른 방법인 것 같아요. 나중엔 그 고민하고 허송한 시간까지 아깝게 느껴지니까 고민은 나중에 하시고 ^^ 별로 도움은 못된 것 같은데요..  희망을 가지고 시작해보세요.
 저도 내일 시험인데 조만간 목표 점수 획득 못하면 일상으로 돌아가려고 하네요(시험을 그만둔다는 건 아니구요 ^^). 오랜기간 시험 준비한다고 건강도 안좋아지고 가족을 위해서 준비하는게 오히려 가족과의 시간을 뺏애버리니 이건 아니다 싶은 생각이 계속 밀려오네요.
적다보니 제 하소연이 되버렸는데요 ^^;  여하튼 시작이 반이니 화이팅하십시오!!
1 해낼거야 2017.07.29 19:34
응원 감사합니다. 뭐가 최선인지 알면서도 공부에 집중하는 게 쉽지 않았는데 정신 다잡고 해야지요. 지니여니님 시험 잘 보셨나 모르겠네요. 결과가 잘 나오셨으면 좋겠어요.:)
1 helloryun 2017.07.30 15:45
저랑 너무나 같은 마음이네요.  우리 힘냅시다!!
99 Jason 2017.07.31 19:20
전 그래서 pte 시험 준비하기 전에 푹 쉬고 놀면서 마음을 좀 잡았습니다. 아이엘츠 8번 봤는데 다른 시험을 새로 사작한다고 생각하니 힘들더라고요.. 
푹 쉬시고 다시 열심히 준비 한번 해보세요. ㅎㅎ