DI 녹음해봤어요. 도와주세요 제발~~~~~ ^^;

DI 녹음해봤어요. 도와주세요 제발~~~~~ ^^;

안녕하세요?
오늘부터 이스터 이네요.
다행히 2주 후에 운 좋게 자리가 나서 냉큼 접수 했어요.
스토님의 조언을 받아 DI 랑 RL 에 올인하기로 했어요.
정말 50만 받았음 좋겠어요,
단어를 한 두개 틀리게 말하긴 했어요.
제발 플루언씨 20만이라도 나왔음 좋겠어요,
고수님들 제발 제발 제발,,,,, 한 마디 말씀이라도 남겨주세요,
아직 초보자에겐 8문장은 머나~~~먼 산인가 봅니다,
더 연습해야겠지만요,,,
혹시 과외 해주실 분 있으시면 부탁드립니다.
행복한 이스터 되세요,,
전 시티 길을 몰라 남편하고 딸하고 미리 길 위치 확인하러 갑니다요 GOGO~~

Author

Lv.13 13 행운아  실버
1,921 (27.7%)

강해지기

Comments

13 행운아 2018.03.30 08:03
더헬님의 조언인데.. ㅠ.ㅠ 아침에 고수님들의 음성파일을 차례대로 듣다보니 마지막에 들은 스톤님의 이름을 적었네요.. 더헬님 ㅎㅎ
6 니코 2018.03.30 08:46
저도 10 나와서 모의고사로 70 나올때까지 반복적으로 연습했어요. 제가 볼땐 그렇게해서 말하는 속도와 어느정도로 자연스러워야 할지를 아는게 중요할거같네요
13 행운아 2018.03.30 09:39
좀 더 빠르게 좀 더 자연스럽게여?
11 바게트 2018.03.30 08:58
저도 같은 입장이라 조언 드리기 조심스럽습니다. 저 역시 10/10에 벗어나기 위해 DI만 열심히 했습니다. 8문장 정도를 어떤 문제가 나오든 25초안에 대답할 수있도록 출근길 퇴근길 집에서 틈나는데로 중얼 거리면서 다녔어요. 아직은 많이 부족하지만  그랬더니 플루언시도 당연 올랐지만 발음도 조금씩 올랐더라고요. 역시 연습만이 살길 인거 같아요. 화이팅
13 행운아 2018.03.30 09:38
속도를 좀 빨리 하고 더 자연스러워야 할까여?
7 11월 2018.03.30 09:07
글이 도배가 되었어요
13 행운아 2018.03.30 10:30
어떻게 지우는지 모르겠어요. 트레인에서 글을 수정했는데.. 수정이 안되서 이렇게 해보고 저렇게 해보는 바람에..ㅠ.ㅠ 죄송해요
5 Dani 2018.03.30 12:41
모바일이 아니라 컴퓨터로 접속하셔서  글 제일 하단에 삭제 버튼 있습니다
13 행운아 2018.03.30 09:37
어머머. ㅋㅋ 몰랐어요. 죄송해여
5 ulala 2018.03.30 13:16
저도 50점을 목표로 하는 사람이라 조언드리기 조심스럽지만, 제가 들어봤을 때 끊어읽기가 어색한 것 같아요 그래서 플루언시 점수가 낮게 나오지 않았나 생각해봅니다. 들어보면, 말하는 것처럼 느껴지지가 않고, 스타카토처럼 끊어읽기를 하시는 것 같아요.예를 들면, This image shows information about / 하고 끊어줘야하는데,행운아님은 about 앞에서 끊으시고, 말하는 멜로디가 아니라, 행운아님만의 억양으로 반복해서 읽으시는 것 같아요. 제가 봤을 땐, DI 샘플 들으시면서 쉐도우하시면서 어떤 흐름으로 말해야하는지 감각적으로 느끼시며 익숙해지시는 게 좋지 않나 감히 덧붙여봅니다.
13 행운아 2018.03.30 14:40
ulala님 정말 감사드려요... 절대 조심 스럽지 않아여. 고쳐볼께요. 마니 듣고 해서 고쳐야겠어요. 감사합니다
16 Ston 2018.03.30 16:17
ulala 님 말씀에 저도 동의합니다. 전체적으로 너무 많이 끊어져서 스타카토 느낌이 나요. 예를 들어 1994 to 2004를 읽으실때 1994 읽으시고 쉬었다가 2004를 말씀하셨는데, 이런것들은 그냥 한번에 청킹해서 읽으시는게 자연스럽습니다. 그리고 중간중간 끊어읽으실때 공백이 길어서 full stop 처럼 느껴집니다. 문장중간에는 오래쉬면 안되요~
13 행운아 2018.03.31 12:25
스톤님 감사합니다. 새겨 듣겠습니다. 너무 오래 쉬어서 10점인가 봅니다 ㅋㅋㅋ
20 Jaylee 2018.03.30 18:19
안녕하세요 빨간펜 선생님입니다.ㅋㅋㅋ

녹음파일을 들어 보시면 강세가 다른 음이 너무 많이 있어요. 그리고 억양에 문제가 있는 것 같기도 하구요.
행운아님 같은 케이스로 빠른 시간내에 목표점수 50+를 따겠다고 생각 하신다면 과감하게 컨텐츠 버리시고 최소한의 컨텐츠로 템플릿 구성하셔야 될꺼 같아요. 컨텐츠를 넣으면 넣을 수록 플루언시 떨어질꺼예요.

~ion 이 발음 어색하구요. R발음 reference 에서 들어보시면 liferus <-이렇게 들려요. accurate은 정말 예전부터 많은 분들이 문제점으로 삼았는데 아직도 "애큐레이트"로 읽고 계신다면 현타 오네요. "애큐맅"으로 읽어주세요. 명사+명사로 목적어 취한다면 붙여서 읽으셔야죠. electricity generation city에서 ty를 내려 읽어야 붙여 읽을 때 안 어색한데 city하고 올리신다음 generation을 따로 읽으시면 100% 플루언시가 떨어질수 밖에 없어요. 다른 분들이 이야기 하신거 처럼 스타카토 조심하시고요. 스타카토 처럼 안읽는 방법 중에 하나가 살짝 늘어지게 읽는 방법이에요. 지금 읽고 계신 스타일은 단어 단어별로 빨리 말하는데 뒷단어가 준비가 안되어 있어서 끊기는 느낌이거든요. 이해 안되시죠,,ㅜ

샘플 오디오가 있으면 듣고 왜 안따라하시나요? 절로 끊으시던지 구로 끊으시던지 정말 안된다면 단어 단어 끊어서 녹음파일 반복재생해서 따라 읽으시고 녹음해 보세요.  따라하신다면 죄송하구요,,ㅠ
아 이사람 정말 잘 한다 감탄 하고 끝난다면 들을 이유가 왜 있을까요??

쓸말이 더 있지만 저녁을 먹어야 되서 일단 여기까지만 댓글 남길께요.ㅎㅎ
혹 제 댓글에 기분이 나쁘시다면 용서해 주세요. 잘하시라는 마음으로 쓴 글이니깐요..ㅜ
13 행운아 2018.03.31 13:06
Jaylee 님.. 기분 나쁘다뇨.. 절대 기분 나쁘지 않아요. 저의 문제를 진짜 몰랐어요. ㅋㅋㅋ 이제 알았으니까 고쳐보도록 노력해볼께요. 네 마자요 .. 둗고 아.. 잘하신다..하고 따라 해본적은 없었오요..ㅠ.ㅠ 노력하지 않고 점수 받기만을 바랬오요... 너무 너무 감사해요.. 제가 고쳐보고 다시 올려봐볼께요 정말 진심으로 감사드려요
11 바게트 2018.03.31 14:36
앗 빨강펜 선생님 출동 하셨네요. 연습 않하면 귀신같이 아시는 선생님 ㅋ 저도 호되게 한번 혼났어요. 덕분에 정신차리고 다시 열공 했지만요. 행운아님도 화이팅. 빨간펜 선생님도 화이팅.
13 행운아 2018.03.31 14:38
네...빨강펜 선생님 귀신이세요..제가 정말 발음이 안되는 것만 콕콕 찍으셨어요.. 움찔했네요.. 정말 귀신이세요....정말 과외받고 싶어요.... 멀리 계시거나 바쁘시면 제가 음성파일 녹음해서 매일 몇개씩 검사받고 하는 걸로라도,,,그렇게서라도 과외받고 싶어요,,,, 진심으로요,,, 2주후에 시험이라,,ㅠ,ㅠ 빨강펜 선생님 진짜 짱이세요
20 Jaylee 2018.03.31 19:52
ㅋㅋ 제가 돈 받고 과외할 실력은 안되고요 원하시면, 스카이프 음성으로 문제점 정도는 도와 드릴 수 있을 꺼 같아요.
13 행운아 2018.04.01 09:04
저 2주 남았어요. 시험이,...한국처럼 유치원을 매일 가면 좋은데, 여긴 2틀만 가니까..ㅠ.ㅠ 아이를 계속 케어해야하니까.... 그냥 무식하게 읽기만 했던거 같아요.  제 문제점을 꼭 집어주신 거 넘 나 감사해요,,빨강펜 선생님,,, 정말 제가 발음 안되는거 콕 집어 주셨어요, 그리고 정말 이정도면 되겠지... 하는 건방진 자세로 공부했더니 스피킹이 저모냥인데도,,,설마 되겠지,,그랬어요,,,. 정말 실력이 대단하세요, 잘하고 못하고랑 가르쳐 주시는 능력하고는 달라요. 콕 콕 집어 주시는게 대단하세요.. DI 랑 RA가 넘 어려워요,, 생각해보니 모의고사때 말을 별로 안했더니 그래도 스피킹이 48점이였어요,, 그 말씀이 맞으세요,, 말을 하면 할 수록 떨어졌어요,, 스피킹이,, 플루언씨를 높이라고 하더라구요,,,실례가 안된다면요. 제 멜 주소가 nulio1 다움인데요. 제가 DI 랑 RA  조언해주신데로 함 해봤거든요. 멜로 보내드려도 될까요? 과외 좀 제발 해주세요 ~~~ㅠ.ㅠ
20 Jaylee 2018.04.01 13:41
녹음 하신 건 여기 올리시면 더 많은 분들이 피드백 해 주실꺼 같고요. 음성으로 도와 드리는게 시간도 더 안 걸리고 바로 피드백 해 드릴 수 있을꺼 같아요. 스카이프 알려 주시면 시간 조율해서 많이는 못 도와 드려도 한번 행운아님이 공략할 수 있는 방법 같이 생각해 드릴 수 있을 꺼 같아요.
13 행운아 2018.04.01 14:47
감사해요 Jaylee님..DI 랑 RL 랑 RA 해서 한번 더 올릴께요,,ㅎㅎㅎ 진작에 올릴걸,,,넘 부끄러웠어요,,ㅎㅎ좋은하루 되세요 ㅎㅎ