Ra 이정도만 읽어도 speaking 70 나옵니다.(2탄)

Ra 이정도만 읽어도 speaking 70 나옵니다.(2탄)

전 그리 실력이 뛰어난 사람이 아닌데 몇몇분들이 자꾸 이것도 읽어 달라고 해서 올립니다.
2 번에 걸쳐서 fluency와 pronunciation 70 이상 받았습니다. 최대한 천천히 읽었고요. 정말 도움이 되길 바랍니다.
여러분 모두 화이팅!!

In the Middle Ages, the design and use of flags were considered a means of identifying social status. Flags were, therefore, the symbols not of nations, but of the nobility. The design of each flag resembled the “devices” on the noble’s Coat of Arms, and the size of the flag was an indication of how high the owner stood in the nobility.

Author

Lv.4 4 peterjennings  실버
370 (30.7%)

호주 이민을 꿈꾸는 청년입니다. 화이팅

Comments

10 Noham 2018.03.30 14:09
실력이 뛰어나지 않으신분이 최대한 천천히 읽으시고 이정도만 읽어도 +50나온다니ㅋㅋㅋ 김태희가 저는 예쁜얼굴인지 모르겠어요 보는듯ㅜㅜ 참고에 도움주시려 한 번 더 올려주셔서 감사합니다
4 hogo 2018.03.30 14:28
와... 그냥 뉴스 듣는거 같은데요
13 행운아 2018.03.30 15:04
혹시요.. 우리를 위해서 DI 도 한개만 해주시묜 안되요? ㅠ ㅠ
13 행운아 2018.03.30 15:06
진짜 잘하신다요. 제가 왜 플루언씨 10인지 깨닮은 순간 입니다
4 peterjennings 2018.03.30 15:17
들어 보시면 아시겠지만 저는 원어민이 아니고요. 토종 한국 사람입니다.
외국에서 잠시 생활한 덕분에 남들이 가장 어렵다고 하는 아이엘츠 스피킹 9.0 맞았습니다. 잘해도 9.0 못해도 9.0 이였는데요.
언제나 말하는거는 두렵지 않았습니다. 시험떄도 시험관보다 내가 더 잘한다는걸 보여주겠어..이런 자신감으로 봤는데요.
라이팅에서는 자꾸 작아지는 저의 모습을 보았습니다.
사실 영어로 글을 써본적이 별로 없어서...영어는 참 어렵다는 생각이 듭니다.
4 peterjennings 2018.03.30 15:45
DI는 저두 망한 종목이라. 잘못해요. 그거 떄문에 제 점수가 그렇게 나왔어요.
헛소리해서 점수 까먹을까봐 막말하기가 이제는 무섭더라고요. 스피킹은 아이엘츠로보고 라이팅은 pte로 봤으면 하는 소망입니다.
16 Ston 2018.03.30 16:03
우와 저도 뉴스 듣는줄 알았네요 ㅎ 최고이십니다
3 망나뇽 2018.03.30 16:14
이게 무슨 50점이에요... 이정도만 읽어도라고 하시는 말씀이 너무 절망적이네요 ㅜ
22 charminganna 2018.03.30 16:19
이게 무슨 막말입니꺄... 50점이라니요... 이정도 수준이면 80+점입니다... 아... 괜히 들었네요... 아... 자신감 -10을 안겨주었어요 ㅜㅜ
4 peterjennings 2018.03.30 16:34
정말 죄송합니다. 요청이 있어서 도움을 드릴려고 했는데 이게 아니였네요.
앞으로 다시는 올리지 않겠습니다. 그럼 이 정도면 70점으로 바꾸겠습니다. 잘 몰라서요...
22 charminganna 2018.03.30 17:18
ㅋㅋㅋ 아니예요. 너무 잘하셔서 부러워서 한소리입니다. 말하신것처럼 DI, RL파트 같은데서 버벅이지만 않는다면 만점도 나오실것 같습니다. 실력이 대단하십니다!!! 곧 79+성공기에서 볼수 있을것 같아요.
14 flyingJ 2018.03.30 17:43
와... 너무 잘하시네요!! 부럽습니다!
10 호주가야지 2018.03.30 18:05
뉴스 듣는듯하네요... 멋지십니다.
1 공룡 2018.04.03 12:47
저도 들어보고싶은디 왜 안들어지는거죠ㅜㅜ