자료모으고 정리만 일주일?..ㅠㅠ

자료모으고 정리만 일주일?..ㅠㅠ

1 rara 2 3,005 2017.07.31 19:06

다들 이렇게 하시나요?ㅠㅠㅠ

PTE로 바꾼지 오늘로 4일째입니다. 유형은 어느정도 파악되었구요 약자는 아직 헷갈려요..

자료만 열심히 모으고 정리하고 있습니다

여기서 알게된 구글드라이브? 출처는 중국으로 추정되는..업로드된 자료들 있잖아요~

그걸로 많이들 공부 하신다는데 보기좋게 정리된것도 아니고 뒤죽박죽? 불필요한것도 있더라구요

그 외에 자료들까지 정리하는데 시간이 너무 오래걸리는거 같아요ㅠㅠ

얼른 공부해야하는데 불안하기도하고 아이엘츠 그냥 할껄 생각도해보고 ㅠㅠㅠ

처음에 다 이렇게 하는거 맞지요?... 자료 잘 모은거 스스로 보기좋게 잘 정리해놓고 이제 공부만하면 되겠죠?..

여러 글들 읽어봤지만 감도안오고 어떻게 접근하는지 몰라 계속 헤매고만 있는 느낌이예요ㅠㅠ

Author

Lv.2 2 rara  실버
127 (24.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

8 헬레나 2017.07.31 21:43
저랑 같으세요...저도 IELTS에서 넘어온지 얼마 안됐어요..
이제 겨우 유형파악 했네요..갈 길이 먼데..아이들 방학이라 공부할 시간이 별로 없네요.
8월 9일 시험 등록해놓았는데...돈 버리는거 아닌가 싶어요...열심히 해봐야죠 그래도..ㅠㅠ
우리 화이팅해요~ㅋ
9 Kavin 2017.08.01 15:51
정말 행복한 고민 하시는거죠 ㅎㅎ 저 처음 PTE 준비할 당시에는, 이런 사이트도, 더욱이 족보는 존재하지도 않았는데 ㅠㅠ 그땐 정말 아무 생각없이 시험치러 갔다가 그냥 멘붕 당했던 기억이 나네요 ㅎㅎ

아무쪼록, 열심히 공부하셔서 좋은 결과 얻으시길..