79목표이신분들 이렇게 한번 해보세요

79목표이신분들 이렇게 한번 해보세요

4 peterjennings 4 3,409 2018.04.02 18:42
언어를 공부하는데 여러 가지 방법이 있는데요. Pte 시험 분석이 끝났고 실력도 있고 listening도 어느 정도 되는데 79가 어려운 분들은 인위적인 memory span을  늘려보세요. 통역사들이 가장 많이, 아니 모든 통역사들이 사용하는 통역기법인데요 Mnemonic 기법입니다. 보통 연습 기간은 1달에서 2달 걸리는데요. 단 듣기가 되셔야 합니다. 이 테크닉의 장점은 모든 강연의 내용을 순식간에 디테일한것까지 다 기억할수 있어서 아마 부족한 부분들을 채워줄수 있을 겁니다. 정말 엄청난 도움이 될겁니다. 죄송하지만 아이엘츠 듣기7.0정도 이상인분들에게 추천드려요.pte는 아직 잘 몰라서...

Author

Lv.4 4 peterjennings  실버
370 (30.7%)

호주 이민을 꿈꾸는 청년입니다. 화이팅

Comments

20 Jaylee 2018.04.02 19:47
자세하게 설명해 주시겠어요? 저는 Mnemonic가 연상 기억법으로 알고 있는데, 통역기법이라고 하신다면 제가 알고 있는거랑 다른 것인가요? 이게 리스닝에 어떻게 적용가능한 건가요?
4 monkida 2018.04.02 20:10
저도 아이엘츠 리스닝은 보통 9점 나오는데 mnemonic 기법에 대해서 좀 더 자세히 가르쳐주세요! 아이엘츠 같은 경우 엄청 또박또박 천천히 말해줘서 문제 푸는데 문제가 없었는데, 제가 느끼는 PTE 리스닝은 레코딩도 빠른 편이고 음질 또한 아이엘츠 처럼 정적이 아니라서 RS랑 WFD RL SST 모든 면에서 난항을 겪는 것 같아요 ㅠㅠ
4 peterjennings 2018.04.02 20:32
Jay님 그리고 monkida님..죄송하지만 저두 바쁜 관계로 모든걸 다 가르쳐 드릴수는 없지만..유투브에서 이창용어학원 동시통역(김태훈) 검색해보시면 2시간 30분짜리 강의가 있는데 58분쯤부터 통역테크닉 mnemonic에서 설명해줄겁니다. 우리나라에서 영어 잘하시는분은 여기에 다 모여 있고요. 통역하려면 이학원을 다니지 않으면 어렵다고 합니다. 전 신동표 어학원 출신입니다. 김태훈 교수는 국제회의 통역사 출신이고요. 영어에 관심있으면 강의 전부가 재미 있을거구요.
4 monkida 2018.04.02 20:34
피터님 감사해요! 영상 찾아서 시청해보겠습니다 =)