RO 한문제

RO 한문제

14 제니 30 3,390 2018.04.03 12:59
저번시험에 이문제가 나왔는데, 신유형인가 했는데 기출에있었네요.
시험끝나고 나서는 기억이 안났는데, 지금보니 생각이났어요...
참고부탁드립니다.

1. Anyone wanting to get to the top of international business, medicine or academia (but
possibly not sport) needs to be able to speak English to a pretty high level.
2. Equally, any native English speaker wanting to deal with these new high achievers needs to
know how to talk without baffling them.
3. Because so many English-speakers today are monoglots, they have little idea how difficult it
is to master another language.
4. Many think the best way to make foreigners understand is to be chatty and informal.
5. This may seem friendly but, as it probably involves using colloquial expressions, it makes
comprehension harder.

Author

Lv.14 14 제니  실버
2,258 (77.3%)

.

Comments

20 Jaylee 2018.04.03 14:10
감사합니다.!
22 charminganna 2018.04.03 16:08
이문제 처음보는 기출이네요. 공유감사합니다.
14 제니 2018.04.03 16:45
저저번주에 몇개가 업데이트되어서 드라이브에 넣었는데요. 118번부터 132번까지가 새로나온거같더라구요. 3.1V RO 파일입니다
22 charminganna 2018.04.03 16:48
우아.. 감사합니다!!  전 또 곧 시험이라 요즘 다시 리딩 기출들 보는중이였어요.
14 제니 2018.04.03 16:50
저도요!!! 낼모레 ㅠㅡㅠ 리오더 안보다가 오늘 다시 전부 복습해보는데 저문제가 떡하니있네요 X )  고생하신만큼 이번엔 꼭 좋은결과 받으세요 !!!
22 charminganna 2018.04.03 17:00
전 이번주 금욜에요 ㅜㅜ 제니님도 좋은성적 기원합니다. 화이팅!!
14 제니 2018.04.03 17:01
화이팅!!!
20 Jaylee 2018.04.03 16:56
두분다 좋은 결과 있으시길 바래요! 화이팅!!
22 charminganna 2018.04.03 17:01
감사합니다. Jaylee님은 다음 시험 예약하셨어요?
20 Jaylee 2018.04.03 17:08
전 2주 뒤에 볼까 생각 중이예요. 그런데 멜번에 보니 이제 시험이 엄청 많더라고요. 그래서 호주가서 볼까 하는 생각도 있어요..ㅎㅎ
22 charminganna 2018.04.03 17:15
이제 멜번 오시는거예요? 멜번은 시험은 많은데 좋은 시험장은 빨리 예약이 끝나더라구요. 근데 캔슬도 많이 나와 이틀쯤 기다리면 자리가 나와요. 오게되면 연락주세요 ㅋㅋ
20 Jaylee 2018.04.03 17:45
네 갈려구요.ㅎㅎ그럴께요. 멜번 정모 한번 하는 건가요?ㅎㅎㅎ 좋은 시험장은 어디인가요? 전 피어슨 센터랑 클립튼에서 시험 봤었는데,
22 charminganna 2018.04.03 18:06
RMIT가 최고죠. 근데 진짜 자리가 안납니다.. ㅜㅜ
20 Jaylee 2018.04.03 18:20
아 그렇군요. RMIT 노려봐야 겠네요. 만약 여기가 안되면 다음은 어디 인가요?
22 charminganna 2018.04.04 00:34
PLT 마지막방입니다. 40번 이후에 등록하면 들어갈수 있는 방이 따로 있고 5-6명만 들어가서 엄청 조용하고 좋아요. 근데 단점은 펜을 하나만 준다는점입니다. 제가 한번 펜때문에 여기서 RS를 망친 기억이 있어서... 여긴 자리 잡기 쉬워서 좋아요. 필슨 센터도 나름 괜찮은것 같은데 ... 흠... 저만 그럴수 있지만 시험치는 내내 답답한 느낌이 들었어요..무슨 원인인지는 모르겠지만... Jaylee님도 그랬었나요?
20 Jaylee 2018.04.04 00:50
제가 PLT에서 시험 볼땐 펜 2개씩 줬는데 왜 그런지 모르겠네요. 피어슨 센터는 직원이 안 친절해서 싫었어요.ㅋㅋ  요즘도 그럴까요? 조금 늦게 도착했었는데 되게 시비조로 이야기 하더라고요.
22 charminganna 2018.04.04 01:06
요즘은 하나만 주더라구요 ㅜㅜ PLT에서 6번 쳤는데 전부 하나만 줬어요 ...한번은 펜 2개를 요구했던 분이 있었는데 끝까지 하나만 주더라구요...  요즘 필슨센터 직원들 다른 센터보다 여전히 친절하진 않지만 많이 좋아진것 같아요..이해를 할수 있는게 하루에 안배되는 시험이 필슨센터가 아마 제일 많을거예요.. 거기에 어카운팅 무슨 기술 심사 시험(?)도 같이 병행해서 엄청 많은 응시자들 관리하게 되니까 스트레스 쌓일만하죠.
20 Jaylee 2018.04.04 01:15
그렇군요. 돈 많이 벌텐데 왜 그런지 모르겠네요. 시험 보고 나서 피드백 남기는 것에 남겨 보시지 그러셨어요? 그런데 무교동도 하나 밖에 안 주던데,, 330불이나 내는데 노트테이킹 못하면 다 날리는거잖아요..-_-a 에고,,
14 제니 2018.04.03 17:02
Jaylee 님도 화이팅!!!!
20 Jaylee 2018.04.03 17:09
감사합니다. ㅎㅎ 스타트 잘 끊어서 좋은기를 나눠주세요 :)
11 바게트 2018.04.03 23:50
제니님 감사요.
20 Jaylee 2018.04.03 23:58
바게트님 일하시고 와서 공부하시는거예요?
11 바게트 2018.04.04 11:18
네 저는 한쿡에서 ㅜㅡㅜ IT회사 다니고 있구요. 보통 11시 나 12시 퇴근해서 공부하고 있어요. 출퇴근 길에도 짬짬히 하고 있구요
14 제니 2018.04.04 11:38
헉 밤 11시12시요??? 한국보다 도 더바쁜삶을 지내고 계시네요...고생많으세요 ㅠㅠ
14 제니 2018.04.04 08:08
바게트님 무슨일하는지 여쭤봐도 될까요?!
11 바게트 2018.04.04 11:19
전 컴퓨터 보안 관련일 하고 있어요 ㅎㅅ
18 삶은꼴뚜기 2018.04.04 00:17
좋은 정보 감사합니다!
14 제니 2018.04.04 08:08
삶은 꼴뚜기님 오랜만이네요!
18 삶은꼴뚜기 2018.04.04 09:41
제니님^^ 글을 많이는 안 쓰지만 눈팅은 자주 하고 있답니다...ㅎㅎ
14 제니 2018.04.04 11:10
꼴뚜기님 다음 시험 집으셨어요~~?