6번 시험 도전중인 65점 목표 학생입니다! 도움부탁드립니다ㅜㅜ

6번 시험 도전중인 65점 목표 학생입니다! 도움부탁드립니다ㅜㅜ

안녕하세요 오늘 가입한 65점 목표학생입니다..
6번 시험을 봤는데 스피킹 점수가 영 오르지 않아 너무 고민입니다...

시험보고 떨어지면 그냥 무작정 공부하고 또 시험보고 공부하고를 반복만 하다가
문득 여태보았던 점수들을 한번 분석해보고 무엇이 부족한지 정확하게 확인해봐야겠다는 생각이 들어서
정리를 해보았는데
pronunciation이 대부분 비슷하고 40 이상으로 오르지가 않네요ㅜㅜOral Fluency는 57이 최고인데
이 두가지를 높히기 위해서는 어떤연습을 해야할까요..

지금 일상에서 영어를 사용할 기회가 많지않습니다
벌써 공부한지 몇개월이 지났고 앞으로 4개월안에는 65 이치를 꼭 만들어야하는데 이번시험을 보고 마음이 심란합니다..

고수님들 제발 도움될만한 말들좀 부탁드립니다ㅜㅜ!!!!

(시험 결과들을 정리한 엑셀파일을 첨부했습니다)

Author

Lv.1 1 공룡  실버
49 (49%)

65목표로 공부하고있습니다

Comments

20 Jaylee 2018.04.03 14:24
스피킹에서 발음점수가 낮다는 말은 시험시 처음 보는 단어를 많이 말한다는 말일꺼 같네요. 여기 싸이트에 많은 글들 읽어 보셨다면 아시겠지만, 템플릿의 양을 늘리면 바로 해결될 문제 입니다.

4번째 시험에 보시면 written discourse 점수가 높으신데 이건 에세이에만 해당하긴 하지만 라이팅점수가 높지 않다는 말은 WFD에서도 많이 놓치고 있다는 생각이 드네요.

단기간에 점수을 올릴 수 있는 제일 좋은 방법은 WFD 기출 숙지하시고 스피킹 영역에서 템플릿 늘리기 그리고 라이팅에서 템플릿 점검하기 정도 하시면 점수 향상 기대해 볼 수 있을꺼 같아요.

추가로 SWT 이건 거의 기출에서 다 나오는데, 본문은 이해하고 본인이 쓰실 내용 이해하시든 외우시든지 하신다면 라이팅에서 65+는 생각 보다 쉽게 잡히실꺼 같은데요.
1 공룡 2018.04.05 11:42
상세한 조언 감사드립니다 ㅜㅜ 저는 시험볼때마다 딕테이션이 거의 외운부분에서 많이나와서 대부분다 적었다고 생각했는데 이렇게나오네요.. 뭐가문젠지 정확히모르니 더 답답하군요 ㅎㅎ 아무튼 좋은말씀감사합니다!!
8 람쉬 2018.04.03 14:53
님 님에 관한 답변은 아니지만..스피킹정수가 2번째랑 5번째는 50점이 넘으셨던데 혹시 머때문에 넘은거 같은지 답변가능할까요?
전 스피킹 40점대라  혹시 도움받을수 있을까해서 댓글남깁니다 ㅠ .예를들어 RL 족보에서 다나왔다던가 ASQ가 다아는문제가 나왔다던가해서요 ㅠㅠ
1 공룡 2018.04.05 11:44
RL은 족보에서 받은적 단한번도없어요ㅜㅜ 정말 늘 새로운거 처음들어본거 RA도 마찬가지구요.. 딕테이션도 기출문제도 거의다외웟는데 리핏센텐스도 거의새로운거나왓구요.. DI는 제가 잘 흔들리지않고 좀 덤덤히 하는편입니다
저때 뭘잘했는지는 저도 잘 모르겟네요ㅜㅜ시간도 좀 지난일이라..
8 람쉬 2018.04.05 14:30
아 감사합니다.. 전 님 5번째 시험점수만 받으면 되는상태라서요 ㅠㅠ 오랄 55점에 플루언시40점정도면 50점이 나온다는 얘기네요.
16 Ston 2018.04.03 18:19
우선적으로 발음점수랑 플루언시를 올려서 스피킹 점수를 올려야합니다. 여기 자료실에 있는거나 ptestudy 같은데서 연습하시면 됩니다. 리스닝 라이팅은 SST SWT WFD 위주로 연습하시면 올라갈거에요~
1 공룡 2018.04.05 11:40
조언 감사드립니다 자료실에잇는 자료들로 열심히공부해볼게요 !!
11 바게트 2018.04.04 09:20
덕분에 저도 좋은 정보 얻었네요. 공룡님 빨간펜쌤, ston님 감사요
1 공룡 2018.04.05 14:04
^^