lecture 를 대신할 수 있는 단어 아시는분 계신가요

lecture 를 대신할 수 있는 단어 아시는분 계신가요

14 제니 12 3,791 2018.04.03 20:59
lecture 가 발음할때, 가끔씩 letter, nature로 인식이 되더라구요.

비슷한 말을 찾아보니,

speech -> 인식은 잘 되나, 이어 말할때 매끄럽지는 않은거 같아요...
instruction  -> the instruction -> destruction 로도 인식이 되네요...

class로 대체해서 쓸까도 하는데,

혹시 쉽고 정확하게 발음할수 있는, 대체할 수 있는 단어가 또 있을까요?

Author

Lv.14 14 제니  실버
2,258 (77.3%)

.

Comments

13 행운아 2018.04.03 21:26
talk 어때요? From the talk, 명사형으로,,,, 전 image발음이 안되여 ㅠ.ㅠ
14 제니 2018.04.03 21:51
제 템플릿에는 talk을 넣으면 매끄럽게 이야기하기가 힘들꺼같아요 ㅠㅠ 추천 감사합니다!!!
20 Jaylee 2018.04.03 21:39
Audio 하셔도 되겠네요. presentation도 가능할꺼 같고요.

행운아님 image 안되는 picture 쓰세요. 아니면 diagram써도 되요.
14 제니 2018.04.03 21:53
오 presentation 깔끔하고 매칭하기 좋은거같아요! 감사합니다
13 행운아 2018.04.04 09:19
오호... 바꿔야겠어요... 감사해요 역시 고수세요 ^^
15 달발 2018.04.03 22:33
저도 이상하게 받아들여서 ㅣLECTURE 대신에 ORATION(강의)으로 바꿨어요
14 제니 2018.04.03 22:54
Oration 도 괜찮은거같아요!!! 감사합니다~~
22 charminganna 2018.04.04 00:43
lecture 아예 빼고 the speaker talked about ... the speaker mentioned ... according to the speaker..
he/she 로 하면 헷갈릴수도 있으니 그냥 전부 speaker로 하는게 어떠신지요 ㅋㅋㅋ 제가 초반에 65+목표일때 이렇게 했어요 ...
22 charminganna 2018.04.04 00:52
그때 RL 제가 썻던 템플렛입니다.
The speaker talked about .... which is very useful.
According to the speaker, xx is important because xxx , and also xxx is related to the problem of society/ education/ our daily lives...(상황에 따라 선택).
The speaker also mentioned about xxx is essential to this problem.
In conclusion, the contents that speaker mentioned are very significant, because it gives a lot of information regarding to xxx....
Also it can be used as a reference for future studies. (마법마무리)
14 제니 2018.04.04 08:19
Speaker도 간단하고 괜찮은데요 ㅋㅋㅋ 템플릿 감사합니다! 열심히 참고하겠습니다. RL 템플릿 지금까지 이렇게 써왔는데요. 애나님 템플릿 참고해서 더 간단히 더 바꿔봐야겠어요 ㅋㅋㅋㅋ
The following lecture gives information about (주제단어)
According to the lecture, he metioned that (문장)
Followed by it concentrated on (단어)
On the other hand, there is the correlelation between (단어) and (단어)
To concluded, 마법 문장 + 비상용 문장3개
22 charminganna 2018.04.04 12:00
제니님 이 템플렛은 79+ 목표로 사용해도 됩니다. 지금 제가 사용하고 있는거랑 엄청 유사하네요. 뒤에 단어대신 문장 컨텐츠만 최대한 많이 넣으면 리스닝 엄청 높게 나와요. 근데 음원 들을때 진짜 열심히 노트해야한다는 단점이 있죠... 전 주어진 노트에 RL 하나에 한페지를 전부 사용합니다. 5-6개 문장을 최대한 그대로 따오는것 같아요. 이거 연습하느라 평시에 쓰지 않던 펜을 너무 쓰니까 손가락에 굳은살도 박히고 ㅜㅜㅜㅜㅜ 내일 당장 시험이니 뒤에 비상용 문장 3개 더 있으까 너무 바꾸지 마시고 하시던대로 연습하시고 화이팅입니다. 내용이 생각안나면 무조건 something is very important 로 대체하면 버벅일 가능성이 낮아요.
14 제니 2018.04.04 13:17
헉 그렇군요. 템플릿 만들고 여쭤볼껄 그랬나봐요....리스닝점수가 안나와서 템플릿을 더 자세하게 바꿔야하나 했었는데 결국은 제 유창성이 문제였군요..감사합니다!!!! 당장 손봐야겠어요... 마법의문장으로 다 채워넣고 더 간단하고 쉽게 해서 내일 도전할께요 !!! 한문제당 한페이지라니.... 79는 정말 험난하네요 ㅜㅜ 저는 막귀라서 문장채로 따오는건 불가능할꺼같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번에 목표점수 나오면 좀 쉬면서 리스닝 듣는연습을 좀 할까해요  받아쓰고 말하기랑 SST족보도 좀 확실히 외우고... 감사해요 애나님!