눈팅만 하다가 본격적으로 PTE 시작하려고 합니다...

눈팅만 하다가 본격적으로 PTE 시작하려고 합니다...

4 파란포도 9 3,813 2018.04.04 00:09
보니까 자료가 참 많네요.
IELTS 조금 공부하다가 중도 포기하고, 일과 육아를 핑계로 공부를 게을리하다가,
이번에 다시 굳게 마음 먹고 PTE-A 공부하려고 합니다.
매번 회사 컴퓨터로 공부하다 보니 공부하다 일 생각에 일 하다 시간을 다 보내기에 컴퓨터도 하나 샀고요,
도움도 받고 도움도 주는 멤버가 되고 싶네요~~

Author

Lv.4 4 파란포도  실버
427 (74.6%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

8 쏭멘 2018.04.04 00:38
웰컴입니당. 같이 힘내서 원하는 점수 받아 보아요!
4 파란포도 2018.04.04 06:20
감사합니다 힘내세요!!! 저도 힘 내보겠습니다
22 charminganna 2018.04.04 00:40
환영합니다. 피티이를 위해 컴퓨터 사는 열정으로 일단 합격할것 같습니다 ㅋㅋ 엘츠 성적이랑 PTE목표점수를 얘기 해주시면 가이드 해드릴수 있을것 같아요.
4 파란포도 2018.04.04 06:25
화이팅하게 해주시는 글이네요! 감사합니다. 아엘츠는 준비만 하다가 시험을 본 적이 없고요. PTE는 먼저 기술심사를 받게 50받고 189비자 지원 가능한 65, 이후 점수가 높아야 EOI받으니 79까지도 보고 있습니다. 아엘츠 중도 포기한 것이 제 실력에 비해 너무 목표를 크게 잡아 포기하게 된 것 같아 50부터 받았으면 좋겠네요... 일단 이번 달 말에 첫 시험을 목표로 해야겠죠?? 공부할 수 있는 시간은 애들 재우고 난 뒤인 2-3시간...이 되겠네요. 출퇴근 시간도 2시간 넘는데 스피킹 말고 다른 걸 공부할 수는 있고요..
22 charminganna 2018.04.04 12:16
그럼 이렇게 하시면 좋을것 같아요. 집에서 스피킹이랑 WFD 위주로 연습하시고 출퇴근할땐 SWT기출이랑 SST 자주 나오는 기출이랑 신기출 보시고  에세이 토픽도 미리 생각해보고 주제에 맞게 장단점 찾아보시면 시험에서 문장을 쓰는게 훨씬 편합니다. 스피킹 시작하기전 읽기 편한 템플릿 만들고 (자료실에 가면 템플릿 만들때 도움이 되는글 많습니다) 매일 RA, DI, RL순서대로 녹음도 해보면서 틀리게 발음되는 단어들 발음 잡고 버벅이지 않을 정도로 본인한테 맞는 스피드를 찾는게 중요해요. 그다음 WFD기출 음원찾아서 전부 연습하시고 외우면 더 좋구요. 특히 자주 나오는 WFD은 꼭 숙지하시고 넘어가는게 좋아요. 에세이도 엘츠랑 달리 좋은 템플릿만 있으면 높은 점수를 딸수 있기 때문에 템플릿 꼭 준비하구요. 위에 부분 전부 완성되면 리딩파트 FIB 우선 빈칸위주로 모르는 단어 있으면 찾아보시고, 그다음 전체 내용을 대략 파악하고 맨 나중에 자주 나오는 RO기출도 한번 보시면 충분하실것 같아요.
4 파란포도 2018.04.04 18:15
와아...감사해요.. 집에서는 RA, DI, RL, WFD을 출퇴근 때는 SWT, SST기출 보면서 열공하야겠네요. 뭔가 방향성이 확실히 잡힌 느낌입니다. 감사하고요. 월말에 시험을 봐서 경험담을 공유하며 저도 도움이 되고 싶네요. 정말 고마워요~~
12 chaevely 2018.04.25 20:38
지나가다가 많이 얻어갑니다 ^_______^ 같이 방향 잡고 가네요~~
20 Jaylee 2018.04.04 00:52
들어올 순 있어도 나갈 순 없는 개미지옥에ㅜ 오셨군요 환영합니다. ㅋㅋㅋ
4 파란포도 2018.04.04 06:27
앗 개미지옥인지 모르고 일단 왔습니다!! 함께 빠쟈나갈 수 있었음 좋겠네요~~