너무 급한데 도움좀 주세요!!ㅜㅜ

너무 급한데 도움좀 주세요!!ㅜㅜ

4 아라하사가 3 3,360 2018.04.04 14:15
저는 토플 공부하는 사람입니다 한달정도 공부한 후 지지난주에 시험을 쳤는데 76점이 나왔습니다. 제가 4월 27일까지 점수를 제출해야합니다. (토플80 or PTE53) 그런데 토플은 기회가 한번뿐이고, PTE는 시험이 많고 또 점수도 빨리나온다고 하더군요. 그래서 도전해볼까 하는데 몇가지 정보가 필요합니다.
1. 시험금액은 어떻게 되나요?
2. 53점의 수준은?
3. 토플과 문제의 결이 많이 다른가요?
4. 한국은 시험일정이 언제언제인가요? 4월 27일 전에 점수가 나와야하니  4월 20~22일까진 시험을 봐야하는데 총 몇번 볼 수 있죠?
5.모의고사가 있나요?
6.한국시험은 어디서 보나요?
7.지금 제 수준 (토플 76)에서 53점을 받을 가능성과 공부는 어떻게 해야하나요

질문이 많지만 답변 부탁드려요ㅜㅜㅜ

Author

Lv.4 4 아라하사가  실버
380 (38.4%)

Comments

10 Noham 2018.04.04 21:38
죄송한데 급하신거 맞나용? 간단한 질문들 전부다 구글 쳐도 나와요!ㅜㅜ
12 더헬 2018.04.04 22:40
저도 비슷한 댓글달라가 말았는데 ㅎㅎㅎ...저만 이렇게 느끼는게 아니었군요 ㅎ
4 monkida 2018.04.04 22:36
ptepractice.com 가시면 모의고사 구매하셔서 볼 수 있습니다. 점수도 나오구요, 점수 나오는 시간은 1시간 안에 나옵니다. 문제 유형이 많아서 못해도 일주일은 문제 유형파악에만 집중하셔야 할 거에요. 여기 사이트에 좋은 자료들 많이 올려주시니까 족보 외우셔서 가는 거 추천드립니다. 한국에서의 시험금액과 장소 시간등은 제가 말씀을 못드리구요 (해외 거주중). 토플을 쳐본 적이 없어서 비교를 못해드리겠네요 ㅠㅠ. 여튼 PTE 생각 중이시면 정말로 문제 유형파악부터 하셔야합니다. 유투브도 많이 활용하세요. 건투를 빌어요!