도와주세요

도와주세요

4 Victoria 5 3,894 2018.04.04 14:52
현재 아이엘츠 5.5입니다. 점수가 근 일년을 이러네요 나이가 많다 보니 늘지도않네요 그래서 pte시험을 고려중인데  55점 수준과 아이엘츠와 완전다른 방식이라 겁이나네요 롸이팅은 영타가 좀 빠르구요 6정도 나오는데 리스닝이 낮아서 쉽지 않네요 pte리스닝이 더어려운듯한데 55점 나오기가 쉬운건지 어떻게하면 나올지 조언부탁드립니다

Author

Lv.4 4 Victoria  실버
435 (80.7%)

꼭 합격하고싶습니다

Comments

5 lostway 2018.04.04 15:18
유형만 익히면 무조건 나옵니다. 100%가 아니여서 아쉽지만 99% 나옵니다. 아이엘츠 5.5 받으신분이  한달만에 아엘츠 7.0에 해당하는 65점 받은 분도 많이 봤습니다. 화이팅하세요!!
16 천사와악마 2018.04.04 15:24
아이엘츠보다는 빨리 나올것 같습니다. 다만 리스닝이 단점이시라면 조금 고생하실수 있습니다.
4 Victoria 2018.04.04 15:24
조언감사힙니다
5 missingolivia 2018.04.04 16:24
저도 아이엘츠 3개월동안 5.5라서 PTE로 바꿔서 2주만에 시험을 봤는데요 결과를 하루만에 확인 할 수 있어서 좋은 것 같아요.
일단 저는 아이엘츠보다 리스닝과 스피킹이 덜 나오더라구요,,,리딩과 롸이팅은 첫 시험에서 58점 56점,,,
저도 3번째 봤는데,,,일단 PTE 선배님들이 올려 주신 기춛들을 먼저 보세요...많이 도움이 되더라구요...
스피킹은 끊기지 않고 말하는 것이 중요한것 같아요,,,그리고 각 파트에서 원하는 메인 단어를 catch 하셔서 틀을 어느 정도 사용하셔야 하는 것 같아요...
이렇게 해서 전 스피킹이 10점이 올랐거든요..
4 Victoria 2018.04.08 00:37
네 감사합니다 pte해야할것 같아요