저도 조언좀 부탁드려요_아이엘츠 6.0each 가 필요 합니다.

저도 조언좀 부탁드려요_아이엘츠 6.0each 가 필요 합니다.

2 perthjk 6 2,777 2018.04.04 20:26
안녕하세요 현재 457비자 소지자 입니다 내년4월 중에 ens 들어 가려고 하는데요
정말 뜬금없이 ens 가 6.0 each 로 오르는 바람에.. 그간 남 얘기 처럼 지냈지만 이제 1년 밖에 안남아서요...
마지막에 아이엘츠 본게 L:5.5 / R:4.5 S:4.5 W:5.5
였는데요 아이엘츠 6.0 이치보다 pte 가 좀더 수월할수도 있다는 동생 얘기에 회원 가입하고 조언 구해 봅니다.
몇일간 홈페이지 둘러봐도 어찌 공부를 시작 해야 할지 잘 모르겠내요
약자 같은 용어도 생소 하고요
어찌 공부 시작 해야 할지 죄송하지만 조언 좀 구해도 될까요?
공부 다시 할 생각 하니 벌써 마음이 답답 하네요 ㅜㅜ 아마 제 마음 이해 하시는 분들 많이 계시리라 믿어요 ㅎㅎ

Author

Lv.2 2 perthjk  실버
134 (30.9%)

pte 접수

Comments

4 monkida 2018.04.04 22:01
안녕하세요 perthijk님. 저도 PTE 시험을 어제 처음 쳤고 점수를 받은 사람입니다. 우선 E2language 유투브 시청 권장드려요. 거기 보시면 이제 각 문제 유형에 대해서 설명도 해주고 스트럭쳐 (탬플릿 비슷)도 가르쳐줍니다. 우선 약자들은 간략히 설명드릴게요.
RS = Repeat Sentence RL = Retell Lecture RA = Read Aloud ASQ = Answer Short Question FIB = Fill in the Blanks MCQ = Multiple Chioce Question WFD = Write from Dictation WE = Write Essay. 음 지금 그 외의 약자는 생각이 안나네요. 개인적으로 아이엘츠보다 더 쉽다고 생각합니다. 문제 유형이 좀 많고 생소하지만, 시간투자 대비 점수가 잘 오른다고 생각해요. 우리 학교 다닐 때 암기과목 공부 하듯이 정말 성실하게 족보 외우고, 연습하고 하면 충분히 나올 것 같습니다. 또한 아이엘츠보다 시험 날짜와 시간, 그리고 결과가 나오는 속도가 훨씬 유연하기 때문에 정말 추천드려요. =) 저는 3월 34일 마지막으로 아이엘츠를 봤는데 어제 본 PTE 결과가 더 일찍 나왔습니다. =) 덕분에 우선 영주권 189 EOI 신청도 가능했구요. 물론 저도 79+ 을 위해 다시 봐야하지만 정말 PTE에서 큰 득을 봤습니다.
7 마스미 2018.04.05 12:12
시작한지 이틀밖에 안돼서 집중도 잘 안되고 막막한 마음만 들었는데 E2처럼 이렇게 볼 수 있는 컨텐츠가 있어서 그래도 좀 도움이 되네요ㅎㅎ
4 monkida 2018.04.05 15:47
네 유투브 활용 잘하시면 좀 더 쉽게 문제유형 파악이 가능한 거 같아여 =)
7 페일핑크 2018.04.05 11:38
monkida님, 답변 감사합니다. 저도 입문자로서 넘넘 도움이 되네요.
4 monkida 2018.04.05 15:47
네 공부 자료실에 아주 유익한 자료들이 많으니까 꼭 활용하세요!
2 perthjk 2018.04.06 07:01
답변 감사 드립니다. 매일 눈팅 하다 처음 글 남겨 봤는데 ㅎㅎㅎ 욕먹지 않을까 해서 글쓰기도 쉽지 않거든요 자료 열심히 받아서 다음달 시험을 위해 열심히 하겠습니다.