질문을 올리시기 전에 한번만 확인해주세요!

질문을 올리시기 전에 한번만 확인해주세요!

14 제니 13 3,473 2018.04.04 23:27
안녕하세요,
요즘 조금만 찾아도 나올수 있는 질문의 글들이 많이 올라오는데요,
여기있는 모든 분들이 급하시고 절실하고 중요하다고 생각합니다.
하지만 그만큼 먼저 이곳의 자료나 공식 홈페이지에서 조금만 검색해도 알수있는정보는 스스로 찾아보시구, 그 후에 어려운 정보를 같이 공유했으면 해요.

저도 아직 많이모르는 초보이고, 처음 이곳을 왔을때는 더더욱 아무것도 모르는상태에 어떤 것부터 시작해야할지 정말 막막했었습니다. 그때 이곳의 모든 글들을 읽는것부터 시작했는데요.
제이슨님의 점수배점 및 팁, 고수님들께서 올려주신 어떻게 시작해야하는지 대한 글부터 유형파악, 기출자료 등등 소중한 자료들이 정말 많았습니다. 한번씩만이라도 둘러보시길 정말 추천드려요!!

그리고나서 정말 모르는 정보들은 같이 공유해서 찾아나가는게 어떨까요~~?
어쨌든 이곳은 학원이 아닌 모든 사람들이 같은 목표를 향해 노력하고 정보를 공유하는 곳이잖아요! 

제가 정말 글 재주가 없어서... 혹시라도 제 글때문에 불편하셨다면 죄송합니다.
다같이 같은 꿈을 꾸는 만큼 함께 노력하고 열심히 해서 꼭 원하는 결과 이뤄봐요!!!

Author

Lv.14 14 제니  실버
2,258 (77.3%)

.

Comments

12 더헬 2018.04.04 23:36
어차피 한심한(공홈이나 검색 1분만 해도 나오는 그런거 - 오해 노노) 질문 하는 분들은 이런글도 안봐요 ㅋ
그러나 저같은 사람은 항상 제니님 자료 공유 감사드리며 생각한다는 점 알아주셨으면 해요 ㅎㅎ
14 제니 2018.04.05 11:50
감사합니다 더헬님! 저도 더헬님이 올려주시는 팁보면서 열심히 공부하고있습니다. : )
14 flyingJ 2018.04.05 02:13
다급한 마음에 그러시는거라고 생각하고 이해하려고 합니다. 하지만.... 너무 기본적인것도 검색 안하시고, 질문하시면 좀 얄미울때가 있어요. 막상 답해주는 사람은 그냥 얻은게 아니고, 노력으로 얻은것이기에...

이 사이트가 혜자스러운데, 너무 nannying을 하다보니 그런거 같기도 하네요. 서로 얼마나 더 다급한지 이해하는 마음과 그걸 이용하는 사람들
14 제니 2018.04.05 11:53
공감합니다 ㅠㅠ 나에게 정말절실한 시험이라면 이 시험이 어떻게 구성되어있고 등등 기본적인정보는 당연히 먼저 찾아봐야한다고 생각합니다.. 이곳은 하나부터 세세하게 모든것을 케어 해주는 학원은 아니니까요...
4 파란포도 2018.04.05 07:05
저고 그랫지만 여하튼 정성껏 도와주시는 분들이 계시기에 또 그런 질문을 하는 것 같네요.. 어느 카페나 그런 분들은 계시고 언제나 지적 글도 올라오죠.^^ 동감합니다~~
14 제니 2018.04.05 11:54
공감 감사합니다 ㅠㅠ 당연히 잘모르는 부분에 대해서는 공유하고 같이 찾아보는게 좋지요! 하지만 아무것도 하지않고 글만 덜렁 올려서 자 이제 나에게 빠른시간내에 어떻게 점수가 날지 말해보렴..의 느낌이랄까요
4 monkida 2018.04.05 07:42
저도 어제 그 글에 댓글을 달아드릴까 고민하다가 달아드렸습니다. 정말 절실한지 의문은 들었지만 그래도 혹시나 정말 어디서 부터 시작해야할 지 모르는 사람일지도 모른다는 생각에 ㅎㅎ 근데 아마도 이제 그런 글들은 공식사이트랑 유투브 검색해 보세요 이정도로만 답할 듯해요. 정말 절실한 사람들이면 그런 질문들을 하지 않을거라는 것을 확신했거든요. ㅋㅋ
14 제니 2018.04.05 11:58
저도 공감합니다... 최소한 시험이 어떻게 구성되있는지만이라도 보셨으면해요 ㅠㅠ
4 가능PTE 2018.04.05 07:53
저는 pte 시험 포기하려고 하다가 누군가가 이 사이트에 있는 자료들 심지어 댓글 까지 다 읽어보면 공부 방법이 보일 거라고 해서 해봤습니다 읽어내려가면서 용기도 얻고 방법도 찾은것같아요 자료 찾으려고 구글에서 많은 시간을 보내봐서 중한 자료들을 볼 때마다 감사합니다
14 제니 2018.04.05 12:01
저도요! 처음와서 영어기본도 안되있어서 무작정 모든 글부터 댓글까지 보고는 했었는데요. 정말 좋은 글들이 많은거 같아요! 미리졸업하신분들께서 많은 팁도 주셔서 도움정말 많이 받았습니다.
7 11월 2018.04.05 08:48
맞아요. 그래서 처음엔 열정적으로 답글 달아드리고 답변드리다가 같은말 반복하게되니 서서히 지쳐가요 그리고 시간들여 조언드렸는데 가~끔 고맙단 인사도 없이 먹튀(?)하실땐 약간 허망하기도 해요
14 제니 2018.04.05 12:08
맞아요... 같은 질문에 아주 기본적인 내용이올라오면 답변을 달아야하나 말아야하나 고민이 되더라구요 ㅠㅠ !  물론 정말 처음의 막막함을 저도 겪어봐서 그 마음을 알지만... 나만 급한게아니고 모든분들이 자기시간은 쪼개서 도와주시고..그분들도 정말 노력해서 얻은 결과물이구요...절실한 만큼 다같이 노력하고 힘냈으면 합니다
5 반짝반짝 2018.04.05 13:17
제가 사이트 가입 후 2달간 팁도 얻고 댓글도 읽어보며 느낀건 이곳엔 완전 풀로 장전된 총이 나를 위해 준비되어있구나. 나만 총을 다르는 기술을 연마하고(문제를 푸는 팁 숙지 및 공부자료실에 누군가의 노력으로 매일같이 무료로 업데이트되는 소중한 기출문제들을 열실히 공부하는 자세) 실전에 투입됐을때 조준 발사~ 만 하면 되겠구나. 모두에게 주어진 하루는 똑 같은데, 내 하루가 그 누구가는 자신의 시간을 쪼개여 아무런 대가없이 올려준 자료들 덕에 난 좀 더 공부에만 열중할 수 있게 해주는 곳이 이곳이구나!!  자료 올려주시는 분들게 저는 항상 너무 감사합니다.