PTE 정식 입문? 4일차 ㅠㅠ

PTE 정식 입문? 4일차 ㅠㅠ

7 마스미 2 2,551 2018.04.06 14:44
안녕하세요 멜번의 겨울이 성큼 성큼 다가오네요 ㅠㅠ

3일에 PTE 공부 열심히 해보자고 다짐하고 시험도 예약하고 했는데
몇일째 공부가 잘 안되네요 ㅠㅠ역시 공부란....

에세이랑 DI RL 템플릿 여기저기 짜집기 해서 만들어 놓고 외우고 있는데
쉽지 않네요 ㅎㅎ

RA좀 하다 RS 좀 하다 여기 사이트 와서 글들 읽어보고 또 다른거 찔끔찔금하다 또 사이트 구경 ㅎㅎㅎ
어제 어떤분이 올리신 어떤 여자분 모의고사 만점받은 동영상 보고 와 잘한다 근데 시험이 할만한데? 생각하다
또 직접해보면 하하하하하하하하핳

집중안되실때 어떻게들 하시나요? ㅠㅠ
시험 28일인데...나름 또 여유잇는 상황도 아닌데 참 ㅠㅠ
RS 틀어놓고 그냥 계속 듣기라도 해야할까요 ㅠㅠ

Author

Lv.7 7 마스미  실버
899 (93.1%)

PTE 열공

Comments

10 Noham 2018.04.06 14:59
하루 한 두가지만 진득하게 공부하세요! 예를들어 DI 녹음하고 인식해보고 틀린발음 발견해서 고치거나 다른 단어로 교체해서 다시 기출 보고 템플릿 써보고 하는데 몇시간 다 가지요? 이것저것하다보면 이것저것 다 못하는 본인을 보실수있습니다.
7 마스미 2018.04.06 22:49
RS와 WFD 위주로 했는데 오늘....상당히 힘드네요 ㅠㅠ