블번 시티에서 같이 공부하실분!! RA라도 서로 피드백하면서 공부해요!

블번 시티에서 같이 공부하실분!! RA라도 서로 피드백하면서 공부해요!

3 jadoo 8 2,864 2018.04.07 13:55
안녕하세요 맨날 눈팅만 하는 자두 입니다.

저는 북부 퀸즐랜드에 거주하는데 저번주 시험차 브리즈번 내려왓다가 점수 확인하고 좌절하고 다시 다음주에 시험치려고 백패커에 머물면서

이리저리 도서관들을 찾아 헤메며 공부하고있습니다. 이치 50이 목표인데 저번에 아깝께 떨어져서 그냥저냥공부햇더니 이번에 많이 떨어져서

남은 시간 최대한 끌어올려 이번에 넘기려 합니다.

시티 도서관에 있으면서 미팅룸같이 같이 토론할수있는데 많아서 같이 공부하면 좋을거같아서 모여서 하면 좋을거같습니다.

운동도 같이 하는사라 있으면 억지로라도 나가서 하듯이 공부도 그렇게 하는게 좋지 않을까싶어서 어자피 저는 다음주 수요일이 시험이기에 놀시간도 없어서 같이 공부하실분들 연락주시면 좋을거같습니다. 안그러면 저도 늘어지고 페북보고 급한거 모르고 쓸데없는데 시간을 많이 쓰는거같아서요 ㅠ

카톡 남겨드립니다,

songmsunny 입니다, 같이 공부하실분들 공부해요 뭐 저는 시험보고 돌아가도 블번사는 분들끼리 라도 모여서 하시면 좋을거 같네요

다들 화이팅입니다,!

Author

Lv.3 3 jadoo  실버
266 (46.6%)

서명

Comments

16 천사와악마 2018.04.07 14:32
저두 다음주 수요일인데 브리즈번 클리프톤이요. 시험장에서 뵐수도 있겠네요. 제가 일만 안했어도 참여해보고 싶은데 아쉽네요.
3 jadoo 2018.04.07 14:46
그러게요 ㅠ 전4시꺼봅니당 ㅠㅠ
16 천사와악마 2018.04.07 18:21
제 바로 다음 타임이군요. 전 12시반입니다. 열심히 준비하셔서 이번에 꼭 성공하시길 빕니다.
5 대박이riabest 2018.04.07 18:08
브리즈번은 세군데 중에 어디시험장이 젤 괜찮나요???^^;;
16 천사와악마 2018.04.07 18:20
글쎄요 전 클리프톤에서만 봐서 다른 두군데는 모르겠네요. 우선 클리프톤은 방음벽으로 3면이 막힌 상태로 시험을 봅니다. 총 10명이 동시에 시험을 볼수 있고 3열이 있는데 1~3번까지는 입구 바로 오른쪽에 있구요. 뒤가 방음벽입니다. 4~10번까지는 등을 마주본 상태로 시험을 봅니다. 대충 아래와 같은 구조인데 가운데 줄은 어디서부터 번호가 시작하는지 모르겠네요.
|---------------------|----------------|
|      7                          |                    1      |
|--------        --------|              --------|
|      8                          |                    2      |
|--------        --------|              --------|
|      9                          |                    3    |
|      10            {카메라 모니터}                ||
|--------        {감시하는 직원}                  ||. < -- 여기가 입구

여긴 펜은 1개 줍니다. 그리고 목소리가 너무 크거나 이상한 행동을 하면 와서 팻말을 보여줍니다. 목소리를 줄이라거나 펜뚜껑 닫으라거나 하는 거 말이죠. 그리고 템플릿은 안써봐서 잘 모르겠네요.
10 Aarrron 2018.04.07 18:41
흠 제가 볼때는 나비타스랑 클리프톤이 좀 괜찮은것 같아요 브리즈번 그 인터네셔널 센터는 ,, 너무 다닥다닥 붙어서 시험보고 시험 시작도 같이 시작하고.. 약간 좀 불편한 감이 있었어요 근데 나비타스랑 클리프톤은 그나마 괜찮은것 같아요 !!!블번에서는요
7 할로할로 2018.04.08 12:54
전 나비타스랑 클리프톤 시험봤었는데, 나비타스가 나았습니다. 클리프톤 책상이 허술하다고 해야하나? 옆사람 자판두들길때 진동이 전해지거든요......나비타스 4시이후에 머리묶은 남자가 감독하는데, 딱히 거슬리지 않았던 것 같습니다.  템플릿작성은 자기소개 끝낸 후부터 가능한 것 빼고는요 하하
헤드폰빼고 쓸수있는 귀마개도 주고, 펜도 3개정도 줬었어요.
8 람쉬 2018.04.08 19:14
나비타스 클리프톤보다 난것같아요 클리프톤은 너무 다닥다닥붙어있어요 펜도 한개만 주고 ...ㅎㅎ
나비타스는 펜3개주고 공간이 클리프톤 보다 여유있네요 ㅎ