이미그레이션 확인해 보셨나요?ㅠ

이미그레이션 확인해 보셨나요?ㅠ

20 Jaylee 25 3,670 2017.08.04 15:20

한참 안 나오더니 오늘 들어가 보니 나왔네요..

컷팅 점수가 다 높네요.. 전 시스템 아날리시스트로 준비 하고 있는데 제 직업군은 한달안에 1/3이 다 차고 점수도 75점으로 형성되어 있네요.. 아 이것 참.. 원래 대로 라면 라운드당 한 60명씩으로 120명이어야 될텐데, 벌써 620명이 찼어요.

이번해에 시도도 못해 보고 그냥 끝날꺼 같아서 두렵네요ㅠㅠ

Author

Lv.20 20 Jaylee  실버
3,880 (93.1%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

6 아자아자퐈이팅 2017.08.04 15:29
어제 확인했었는데 지금 들어가보니까 말씀하신 직업군은 벌써 620네요..
무섭네요 진짜 ㅠㅠㅠ원래는 130쯤 나와야하는데 어떻게 몇배를 벌써 주죠...?
20 Jaylee 2017.08.04 15:59
그러니까요ㅠ
그래도 뭐 75점으로 넣은 사람이 620명이나 된다는걸 알았으니 어차피 제가 넣었어도 못 받는거였다는걸 알았죠 뭐..
9 Kavin 2017.08.04 15:45
그 620명이란 말씀은 75점으로 시스템 아날리스트 189 EOI 접수자가 620이란 말씀이신건가요?
그래도 주정부도 있으니, 희망을 놓치는 않으시는게 ㅠㅠ
20 Jaylee 2017.08.04 16:03
네 75점으로 이직업군의 EOI를 7월 26일 전에 신청했던 사람이 620명이나 되고 또 그사람들이 다 초대장을 받았다는 거죠.ㅠ
1 내가간다호주 2017.08.04 16:01
이번 EOI넣었는데 커트라인이 높아서 초청을 못받아
다음에 또 지원하게되면 또 결제해야하나요??
20 Jaylee 2017.08.04 16:05
EOI는 한번 넣으면 2년 까진 남아있어요. 거기다가 점수가 오르면 업데이트를 하는거죠.
그리고 EOI 넣을땐 돈을 안내는걸로 알고 있어요.
초대장을 받고 나서 비자 신청할때 비자 비용을 결제 하죠.
1 내가간다호주 2017.08.04 16:07
아 그렇군요 ㅎㅎ 감사합니다 .
점수 매꾼다고 아직 비자 진행이 어떻게 되는지도 안알아보았네요.ㅠ
1 positive 2017.08.04 17:12
620명은 조금 잘 못된 수치이지 않을까 싶네요. 어제 발표한 초청인원에서 수치가 변동된건데, 뭔가 오류가 있는 듯 싶습니다.
20 Jaylee 2017.08.04 19:28
그랬으면 좋겠네요.
2 FELLA 2017.08.04 17:57
상반기 중에는 보통 60~65에서 많이 받은거 같은데 왜 갑자기 70 이상으로 뛴 걸까요?
20 Jaylee 2017.08.04 19:31
원래 7월에 점수가 올라요 이 집중 직업군 같은 경우는 4월에서 5월에 거의 실링이 다 차기 때문에 그 기간부터 7월까지 고득점 지원자들이 많이 형성 되거든요. 그렇게 연말까지 점수가 조금 내리다가 연초에 다시 졸업생들과 이전 점수를 준비 하던 사람들이 몰리고 점수도 많이 따서 다시 오르기 시작하죠.
2 FELLA 2017.08.04 20:10
그렇군요.
직업군마다 실링볼륨이 달라서 60점인데도 있고 높은데도 있고 그럴거 같은데
그거랑 상관없이 고득점자 우선이 적용되나 보네요?
20 Jaylee 2017.08.06 09:17
일단 고득점자 부터 우선 적용 되는건 맞고요.
수요가 많은 직업군 회계랑 IT 관련 직업같은 경우는 인원을 고득점자 부터 적용은 되지만 그인원을 제한하죠 그렇기 때문에 시간이 지날 수록 초대장 받을 수 있는 커트라인 점수가 그 직업군에서 높아 지는거죠.
9 kangzor 2017.08.04 18:34
제 추측엔 ICT BA & SA 랑 DEVELOPER 가 합산되어 620 으로 나온거같습니다. 아침에 친구가 보내준 스크린샷에선 ICT BA & SA 가 78, DEVELOPER 300 중반이였네요. 오류인거같아요!
20 Jaylee 2017.08.04 19:36
프로그래머 말씀하시는 건가요?  소프트웨어 랑 어플리케이션 프로그래머의 인비테이션이 1로 나와있는데 이 직업군의 인비테이션이 잘 못 더해져서 나온걸까요?
1 내가간다호주 2017.08.05 12:35
Compute Network and System Engineer쪽은 어떻게 확인할 수 있나요??
ICT쪽 SA로 지원하는게 초청받을 수 있는 확률이 더 좋은가요??
20 Jaylee 2017.08.06 09:25
1318명중 130명이 초대장을 받았네요.
자기가 원하는 직업군에 신청할수 있는게 아니라 그 직업군에 자격 조건이 충족되야 해요. ACS에서 스킬 어쎄스먼트로 그 직업군에 해당하는 퀄리피케이션이 있다라는걸 증명 받아야되고. 듣기로는 대학이나 대학원에서 복수 전공이나 그 관련 교과목을 이수했을 경우 그 직업군 중에서 더 이로운 쪽으로 지원 할수 있다고 들었어요.

그런데 SA 보다는 네트워크 나 시스템 엔지니어가 더 받기 쉬울꺼예요. 점수도 더 낮고 남은 인원도 더 많고요.
1 내가간다호주 2017.08.06 10:07
답변감사합니다.
IT쪽 엔지니어 하시면 아시겠지만 저는 클라우드 엔지니어이구 전공이 학사 컴공, 석사 정보보안이라 어디다 가따붙여도 다 붙일수 있어서요.
20 Jaylee 2017.08.06 13:55
네 그럴 경우라면 네트워크로 가시는게 더 나을거 같아요.
3 달려야하니 2017.08.06 15:20
죄송하지만 위에 말씀하신 사이트 어딘지 알수있을까요?^^
알려주시면 감사드리겠습니다~~
20 Jaylee 2017.08.06 20:44
호주 이민성요. 호주 이민성 검색하시면 나와요. 정부 사이트죠.
6 아자아자퐈이팅 2017.08.07 14:06
jaylee 님!
말씀하신 occupation ceiling 아이티쪽 정정되었네요 ^^ 1574명중에 156명 뽑은걸로 수정되있어요!
20 Jaylee 2017.08.07 21:42
앗 다행이네요. 밑에 직군이랑 바뀌었었나 봐요. 감사합니다.
1 tcpip 2017.08.08 06:30
이민성에 직종별 커트라인 확인할수있는 링크부탁드려도될까요?
아무리 찾아봐도
전직종 인비테이션발급 인원만 나오고 못찾겠어서요ㅠ
20 Jaylee 2017.08.08 14:56
http://www.border.gov.au/WorkinginAustralia/Pages/26-july-2017-round-results.aspx