79+는 이번에도 실패했지만 희망이 보입니다!!

79+는 이번에도 실패했지만 희망이 보입니다!!

22 charminganna 26 5,278 2018.04.18 17:17
이번엔 RS 긴 문장들만 나와서 2-3문제는 50%도 못말하고, WFD도 마지막 문제도 잘 못들어서 리스닝 엄청 망쳤다고 생각했는데 ...
지난번엔 RS, WFD, 선택문제 전부 잘했을때보다 점수가 오히려 4점이 올랐네요...
저는 이번달 24일로 다음 시험을 예약했고,,
저처럼 리스닝 잘 나오지 않는 분들은 꼭!!! RL, SST 템플릿 버리는걸 강력 추천합니다..
다시한번 큰 도움을 주신 더헬님 감사합니다.
실패후기지만 .. 이번엔 왠지 방향이 생겨서 너무 실망스럽진 않네요.
우리모두 화이팅해요!!

P.S. 에세이 두문제 단어 하나 안바꾸고 똑같은 템플릿 사용했는데 지난번 점수랑 같아요!!  지난번엔 에세이 한문제만 받았거든요.. 그부분은 참고가 되였으면 좋겠습니다. 마음껏 같은 템플릿 사용해도 됩니다!!

Author

Lv.22 22 charminganna  실버
4,330 (41.9%)

Anna Yoon

Comments

14 구루미1 2018.04.18 17:19
그럼 결국에 rl과 sst에서 템플릿을 쓰신거 때문에 그러셧던건가요?
22 charminganna 2018.04.18 17:22
네 맞아요.. SST는 템플릿보다 과다한 패러프레이징이 문제였고 RL은 템플릿이 문제였어요!
심지어...템플릿을 안쓰니까 RL엄청 버벅거렸는데 스피킹은 그대로고 리스닝 점수 올랐어요!!
좀 더 연습하면 될것 같아요..
12 마시멜로 2018.04.18 17:51
대단하십니다! 애나님 정말 열심히 하시고 대단하다는 생각 매번 하게 되네요.. 반성도 하구요.. 아자아자! 힘내세요!!^^
22 charminganna 2018.04.18 17:56
감사합니다!! 마시멜로님도 화이팅 !!
9 앨리샤 2018.04.18 17:53
애나님~~ 저도 +79 목표인데 리스닝 점수가 낮게 나와서 SST 같은 경우는 애나님 최근 신기출 내용 올려주신 답처럼 아예 통째로 외워서 문제 나오면 쓰려고 하거든요~!
템플릿을 버리는 게 낫다면 내용은 알고있되 제가 들은 내용 중심으로 다시 쓰는 편이 나을까요?ㅠㅠ
도저히 감이 안 잡히네요~~!ㅠㅠ
22 charminganna 2018.04.18 18:00
제가 썻던걸 그대로 쓰면 안되요!!! 전까지 계속 그렇게 쓰다가 리스닝 계속  68- 70점 나왔어요..  ㅜㅜ 들은내용 그대로 쓰는게 훨씬 유리합니다!!
9 앨리샤 2018.04.18 18:06
답변 감사합니다!ㅠㅠ 아이엘츠 하다가 PTE로 넘어온지 얼마 안되서 일단 최대한 외울 수 있는 템플릿은 다 쓰려고했는데 리스닝은 그렇게 하면 안되나봐요ㅠㅠ 저도 계속 부딪혀봐야 감을 잡는 거겠죠?ㅠㅠㅋㅋ 갈 길이 먼 듯합니다~~ㅠㅠ
22 charminganna 2018.04.18 18:12
스피킹 DI랑 에세이만 제외하고 나머지파트는 템플릿 버리는게 좋아요.. 저처럼 먼길 돌아오지 마시고 직진하세요!!!
9 앨리샤 2018.04.18 18:24
애나님도 다음 시험에선 꼭 원하는 점수 받으시길 바랄게요!!!^^
12 더헬 2018.04.18 19:44
스피킹도 올랐네요! Rl 이 중요한거같아요 배점이 ㅎㅎ
제 생각엔 이번엔 우주 기후변화 진화론 빅뱅 엄청 듣고 가시는게 어떨까 싶어요
기술적인 문제는 없는거같고 컨텐츠 잡아내는 문제가 아닐까....
화이팅입니다 ㅎㅎ
12 더헬 2018.04.18 19:46
근데 제가 약간 불안한 부분은 라이팅이 왜 79일까 하는점이....
생각좀해보고 메일드릴게요 ㅋㅋㅋ
22 charminganna 2018.04.18 21:55
WFD 마지막 문제 절반을 날린것 같고 SWT중 한문제도 중점을 잘 못잡아서 그런것 같아요. 지난번에도 79였는데 그땐  SST를 잘 쓰지 못했을때였으니까요.. 이번 WFD만 실수하지 않았어도 라이팅 더 잘나올수 있었는데 아쉬워요.. 더헬님 말씀대로 다 했더니 실수엄청 많이했는데도 점수가 오른게 신기할뿐입니다. 너무너무 감사드려요 !! 우주 기후변화 진화론 빅뱅 꼭 보고 갈께요!!
14 제니 2018.04.18 20:22
우와 애나님 고지가 코앞이네요,막판 스퍼트!! RS랑 WFD 쉬운문제만 애나님께 갔으면 좋겠어요 화이팅하세요!!!
22 charminganna 2018.04.18 22:04
감사합니다 제니님!! 저도 컴퓨터님께 빌어봅니다 ㅜㅜ
5 반짝반짝 2018.04.18 20:31
애나님 매번 기출자료 및 시험후기 올려주셔서 감사해요. 그래도 바램으론 다음번 시험엔 꼭 졸업하시어 성공후기를 마지막으로 푹 쉬셨음 좋겠네요.
22 charminganna 2018.04.18 22:11
감사합니다. 더 잘 준비해서 도전해야겠어요!! 성공후기를 쓸수만 있다면.... 저 할얘기 엄청 많거든요 ㅜㅜㅜㅜ
20 Jaylee 2018.04.18 21:19
점수가 오르셨군요. 애나님 빨리 성공기를 보여주세요. 화이팅!
22 charminganna 2018.04.18 22:15
이번 실수를 엄청 많이 했는데 점수가 오른걸 보면 템플릿 문제는 맞는것 같아요. WFD마지막문제 아마 3개단어만 맞혔을꺼고.. RS 2문제는  25%도 못말한것 같아요... 갑자기 길어져서 당황해서 말이죠.. ㅜㅜ 솔직히 지난번엔 익숙한 음원으로 파일을 올려서 무난하게 들렸지만 실제 시험에선 엄청 버벅인걸로 기억합니다. RL조금만 더 연습하시면 Jaylee님도 점수 빨리 나올수 있을것 같아요!
20 Jaylee 2018.04.18 22:20
넹 저는 일단 공부를 안하고 있어요.ㅎㅎ 애나님 다음주에는 좋은 결과 있을꺼예요!
14 flyingJ 2018.04.19 02:25
오랜만이네요! 항상 도움 많이 받고 있습니다. 공부방향과 문제점을 찾으셨다니 다행이네요! 저도 최근에 멘붕오는 사건이 있었는데, 극복해야죠. 조만간 성공하시길!!!
22 charminganna 2018.04.19 12:45
감사합니다!! flyingJ님 조언도 저에게 도움이 컷어요!! 요즘 자주 안보여서 졸업하신줄 알았는데 힘든일이 있었군요 ㅜㅜㅜ 얼른 극복하시고 화이팅입니다!!
7 hayy 2018.04.19 07:00
애나님, 방향을 찾으셨다니 ㅎㅎㅎ 정말 너무 기쁜 소식이네요~~~ 다음은 성공후기 기다릴께요!!
22 charminganna 2018.04.19 12:47
응원 감사합니다! 더 열심히 준비해야겠어요 !!
14 snowdrop 2018.04.19 13:15
애나님 다음번에는 반드시 합격 하실겁니다. 그리고 항상 좋은 정보 공유 해주셔서 너무 감사 드립니다. 힘내시고 화이팅 하세요 ^^
9 coffeeholic 2018.04.19 13:28
애나님 저는 +79 목표인데 리딩, 스피킹 나왔는데 리스닝 이랑 라이팅 안 나와요 ㅜㅜ
다음에 꼭 좋은 결과가 있기를 희망합니다~
5 마이클 2018.04.20 10:09
저도 24일 멜번 PLT 에서 시험보는데 잘하면 뵐수도 있겠네요