pte 한번도 시험 안본 초보자

pte 한번도 시험 안본 초보자

3 panda 3 6,306 2018.04.22 16:26
안녕하세요 궁금한게 있어서 글을 올립니다
이곳에서 글을 읽어보니 pte는 70프로가 같은 문제 반복으로 출제된다고 하던데 여기에 올려주신 자료들이 기출문제위주인건가요?
어떻게 공부를 해야 할지 감도 안오는터라 이것저것 올려주신 글을 읽어가면서 공부방향을 잡고 있습니다
여기서올려주신 공부를 위주로 집중한다면 65점정도 나올수 있을까요? 유튜부도 자료가 많아서 어떤걸 공부해야 할지 모르겠습니다
공부자료와 방향이 어떻게 잡아가야할지 막막하네요...
그리고 제영어실력은  아이엘츠로 5,5정도 입니다 얼마나 공부해야 65점 이 나올까요?
조언 부탁드립니다.

Author

Lv.3 3 panda  실버
303 (77.5%)

첫 가입입니다 안녕하세요 반갑습니다

Comments

15 yoons 2018.04.22 17:06
65점 성공기, 시험후기, dj119 제니님 구글드라이브, 차밍애나님 기출문제 등등 참고하실만한 자료는 차고 넘칩니다. 물론 이곳 분들께서 올려주시는 자료 위주로 하면 65점정도는 나오구요.  유튜브는 개인적으로 e2랭귀지정도가 정리가 잘되있다고 생각합니다. 나머지는 기출문제 참고 위주로 조금씩 보면 될거같구요. 공부방향은 일단 문제 유형과 스코어가이드를 완벽하게 파악하신 후에 본인이 부족하다고 생각하는 방향으로 잡는게 맞을듯 하네요. (모르시겠다면 적당히 공부하시고 유료 mock test 보시면 됩니다) 얼마나 공부해야 65점이 나오냐고 물어보신다면... 그건 본인이 얼마나 시간투자를 하고 요령있게 공부하느냐에 따라 달라지지 않을까요... 그래도 아엘츠 5.5정도셨으면 아예 못하시는건 아니니...
16 천사와악마 2018.04.22 17:33
yoons님 말씀처럼 여기 자료들이 많이 있습니다. 우선 dj119님이 올려주신 각 목표점수별 공략 유형 파일을 한번 읽어보시고 준비를 하신 후 유료 모의고사를 보시길 추천드립니다. 그리고 개인적인 의견으로는 리스닝이 강점이시면 시간이 좀 더 단축되지 않을까 생각합니다. 확실히 기출에서 많이 나오긴 하지만 몇몇 유형들은 자료가 방대하고 다 알고 있더라도 응시자들이 그걸 귀로 듣고 구분할 수 없을 경우 의미가 없거든요. 예를 들어 Write From Dictation이라는 유형은 4~6초 정도의 문장을 귀로 듣고 받아쓰는 겁니다. 현재까지 500문장정도가 기출로 나와있구요. 그런데 같은 문장이라도 복수 단수 등의 변형이 존재하기때문에 제대로 듣지 못하면 제대로 정답을 쓸수가 없죠. 편법이 존재하긴 하지만 다른 영역에서 약간의 감점이 생길수 있습니다.

저 역시 65점을 목표로 하고 있고 확실하게 방향을 알고 공부하기 시작한건 1~2달 정도 됩니다. 아직 도전 중이구요. (참고로 아이엘츠 점수는 마지막 본게 6.5입니다.) 하지만 리스닝과 스피킹이 약점이라 아직 고전 중이네요.
5 staffm 2018.04.23 22:11
반갑습니다. 덕분에 방향 잡고 갑니다. 저도 망막했는데... 저도 완전 갑자기 이렇게 살면 안되겠다는 생각과 동시에 PTE를 봐봐야 겠다고 생각이 되어서 이제 처음으로 찾아보기 시작했거든요. 화이팅입니다.