첫 시험 overall +65 이지만...

첫 시험 overall +65 이지만...

4 karlh123 1 4,365 2018.04.30 08:58

안녕하세요- 

다른분들과 마찬가지로 IELTS 7점 받고 점수 모자라서 PTE로 눈을 돌리고, 맛보기겸 얼마나 어렵겠어라는 태도로 준비없지 쳐봤는데,

원하는 점수가 안나와서 글쓰네요.

이 사이트를 시험보기전에 봤으면 좋았을테지만, 전 Read aloud 할때 다 읽고 3초 기다렸다가 마이크 꺼지고, recording completed 될때까지 기다렸는데,

다른 분들은 끝나자마자 조금이라도 빨리 다음으로 넘어가신것 같네요ㅠㅠ

스펠링도 그렇게 신경안쓰고, SWT 나 WFT 같이 요약하는것도 70단어 꽉 채웠는데 굳이 그럴필요도 없고...

FIB 나 reorder 이런건 퀴즈같아서 재밌게 풀수 있는데,

하지 말라는거 다하고 - 스피킹에 리스닝 포함된다는것도 모르고 -

얼른 +79 받고싶네요  

Author

Lv.4 4 karlh123  실버
334 (3%)

안녕하세요

Comments

5 asdfcc 2018.04.30 14:18
저도 처음에 아무런 데이타 없이 그저 시험이 어떤건지 보자는 마음으로 쳐본 1인입니다 ^^ 아이엘츠로 7점 나오셨으면 이제 유형과 시험 트릭(?) 및 요령 알고 열심히 하시면 금방 원하는 점수 받으실거에요! 수고하셨어요~