일주일 뒤면 이제 도 시험이네요.

일주일 뒤면 이제 도 시험이네요.

14 구루미1 21 3,606 2018.04.30 16:37
다음주에 똑같은 시간 똑같은 장소에서 다시 시험봅니다...

제발 점수가 올라서 목표점수가 나왔으면 좋겠어요.

(그나저나 이치 79맞아도 영주권 못받을 까봐 걱정 되네요....)

Author

Lv.14 14 구루미1  실버
2,089 (3.9%)

kim

Comments

7 Mel123 2018.04.30 16:43
혹시 회계로 영주권 준비하시나요?
14 구루미1 2018.04.30 17:08
맞아요... 고난의 회계..ㅎㅎ
7 Mel123 2018.04.30 17:17
저도 회계랑 오딧 둘다 75점인데 기다리는중이에요 ㅋㅋ
14 구루미1 2018.04.30 17:23
오 점수 구성 어떻게 하셨는지 물어봐도 될까요?
7 Mel123 2018.04.30 17:28
나이에서 -5점 이고 나티 py 79 요 ㅋㅋ
14 구루미1 2018.04.30 17:34
와 대단하시네요... 그럼 나이 5점에 경력 까지 하시면... 85점 이시겠네요. 나티 엄청 어렵다던데
7 Mel123 2018.04.30 17:50
맞아요 나티 어려워요 솔직히 ㅋㅋ 어쩌다가 붙어버렸네요...
14 구루미1 2018.04.30 17:56
나이는 만 25세가 안되신건가요??
7 Mel123 2018.04.30 18:08
넵ㅋㅋ
14 구루미1 2018.04.30 18:18
시간 싸움이네여 그럼 ㅎㅎ 나이만 되시면 80되시고 경력 쌓으시면 85점까디도 가능하시니까 무조건 받으시겠어요 ㅎㅎ 부럽습니다 ㅎㅎ
7 Mel123 2018.04.30 19:36
오래 기다리는거 되게 지루해요ㅋㅋ 영주권 따기전까지는 과외랑 바리스타 일하면서 다른일 준비중이에요... 에휴
14 구루미1 2018.04.30 19:51
요즘은 80점도 힘들다고 하던데... 부디 올 7월에는 좀 나아졌으면 좋겠어요.. 그나저나 이치 79 정말 부럽네요 ㅠㅠ
7 Mel123 2018.04.30 19:56
오딧 80은 금방 나오는걸로 알고 있습니다 ㅎㅎ
14 구루미1 2018.04.30 19:59
그렇군요 ㅎㅎ 역시 영어가 되시는 분들은 금방금방 하시네요 ㅎㅎ
7 Mel123 2018.04.30 20:01
이치 79 생각보다 어렵지 않아요 ㅎㅎ 스피킹만 뚫으면 나머지는 따라 오더라구요 ㅎㅎ
14 구루미1 2018.04.30 20:04
혹시 몇번만에 받으셨나요?? 저도 첫 시험은 스피킹은 90 나왔는데.. 나머지 3개가 다 70초반이라.. 걱정이에요 ㅠㅠ.
7 Mel123 2018.04.30 20:10
5주동안 시험 4번 봐서 받았어요 ㅋㅋ 스피킹 90점은 3번이에요
14 구루미1 2018.04.30 20:28
와 되게 자주 보셨네요.. 시드니는 기본 두달은 기다려야 하는데...
7 Mel123 2018.04.30 20:32
작년이서 그랬을수도 있어요 ㅎㅎ 이치 79 받으시면 영주권 점수 몇점 되시나요?
14 구루미1 2018.04.30 20:54
올 7월에 되면 나이 점수만점에 py 끝나고 10월까지 일해서 경력 1년 맞추면 80점 되겠네요...
저도 오디터랑 같이 넣을려고 하는데 오디터 경력인정을 받을 수 있을런지 모르겟네요...
7 Mel123 2018.05.03 01:21
부럽네요 나이 빨리 차셔서 ㅠㅠ
경력에 대해서는 잘 모르겠어요..