시험 장소가 중요한가요? 멜번 시험 장소 추천요 ~~

시험 장소가 중요한가요? 멜번 시험 장소 추천요 ~~

4 ChrisK 5 2,735 2018.05.03 00:43

안녕하세요. 지난 시험 시원히 말아먹고 다시 부킹하려고 하는데요. 시험 장소가 점수에 영향을 주나요? 

몇곳은 부킹할려면 한두달 기달려야 하는데 다른 곳은 남는 곳도 많고 그래서 괜히 궁금하네요. 

특히 멜번에서는 clifton 은 안좋다는 애기 많이 들어서요.  실력이 되면 장소가 중요하지 않겠지만 ㅠㅠ 

혹시 멜번 시험 장소 추천해 주실 만한 곳이 있으시나요?  

Author

Lv.4 4 ChrisK  실버
373 (33%)

Chris Kim

Comments

8 토우 2018.05.03 13:24
cliffton 두 번 봤었는데, 괜찮았었어요.
제 실력은 안괜찮았었어요...ㅠㅠ.....
5 반짝반짝 2018.05.03 13:30
저는 멜번 Clifton에서 봤는데 다른 곳이 얼마나 좋은지는 모르겠으나 직원분들도 다 상냥하시고 시험장소가 깨끗하고 좋았어요. 시험장소가 영향이 없다고 생각하진 않지만 어느 장소든 내가 선택하지 않은 부분에 대해 갑작스런 이변은 언제든 발생할 수 있으니까요. 파이팅!!!
8 457end 2018.05.03 14:32
저는 처음에 센터에서 처음 시험을 봤는데 플루언시가 10점 나와서 클리프톤으로 옮겨서 시험을 봤는데 못표저묘ㅜ는 아니더라도 점수는 꾸준히나오더라구요 점수가 잘안나온다구 말은들은것 같은데 실력이 있능 분들은 주위에 그래도 점수 다받아가시는것 같아요 다만 rs 할때 문제듣고 말하기전에 삐소리 안나는거 빼고는 괜찬은것 같아요 ~~
4 ChrisK 2018.05.03 19:23
감사합니다. 부킹할때 보면 사람들이 기피하는 것 같아서 여쭤보네요. 즐공하세요.
99 Jason 2018.05.04 19:29
저도 멜번에서 2군데에서 봤는데.. 초창기 후기 글을 보면 있을 겁니다..
(시험을 본지 오래되서 그 글을 참고하실 필요는 없을 것 같긴해요;; 시설이나 직원이나 분위기가 달라졌을 거라서요..)

같은 도시에서 사람이 조금 몰리는 곳은 괜찮은 편이고, 아닌 건 그 이유가 있더라고요.
제가 멜번에서 볼 때에도 더 예약하기 힘든 오래 곳이 더 괜찮았어요.  (시설, 분위기, 직원 친절도 등등)