RL 과 SST가 제일 힘드네요 ㅠㅠ

RL 과 SST가 제일 힘드네요 ㅠㅠ

5 고니마미 2 3,634 2018.05.05 01:37

전 듣기가 제일 부족한가봐요..

RL과 SST가 공부하기가 제일 힘드네요. ㅜㅜ

들으면서, 대본을 읽으면 이해는 되지만, 막상 귀로만 들으려고 하니, 잘 들리지 않네요 ㅠ

당장 5.29일 시험접수는 해놓은 상태인데, 걱정이네요 못해도 overall 57이상만 받으면 되는데 ..ㅠ 

어떻게 공부를해야할지, 막막하네요 ㅠㅠ 

SST와 RL빼고 공부하면, 57받기에는 힘들..겠죠??ㅠ 

Author

Lv.5 5 고니마미  실버
486 (18.5%)

안녕하세요

Comments

10 Noham 2018.05.05 08:34
RL, SST 둘다 배점이 높은 과목이에요. 놓치시면 스피킹, 리스닝에서 점수 많이 잃으실겁니다. 그.러.나! 이 두 과목은 기출에서 매우 높은 확률로 출제됩니다. 기출 훑어보시고 키워드만 익히시고, 템플릿 만드셔서 키워드만 끼워넣으시면 충분하실겁니다!
10 호주가야지 2018.05.05 09:59
저도 동일한 문제를 갖고 있습니다. listening이 젤 안나오고 SST랑 RL가 젤 어렵게 느껴지네요, 기출에만 의존하기에는 새로운문제에서 무너져 버리고...참 ㅠㅜ