스피킹 유창성 10점 나오시는분들

스피킹 유창성 10점 나오시는분들

12 Charles 7 4,217 2018.05.05 08:15

저도 잘 하는건 아니지만.. 스피킹 유창성 10점 나오시는분에게 고합니다.

사람이 생각하는 스피트로 말하는 거랑 

PTE 시스템에서 생각하는 유창성이랑 저언혀 다른거 같습니다.

즉. 보통 사람들에게 말하는 거로 하면 점수가 안나옵니다.

경험상 유창성 안나오면 발음 점수 높아도 점수 안나옵니다.

그래서 경험상 해보니 

• 멍멍이네 꿀꿀이는 멍멍해도 꿀꿀하고 꿀꿀이네 멍멍이는 꿀꿀해도 멍멍하다
  • 작은 토끼 토끼통 옆 큰 토끼 토끼통 큰 토끼 토끼통 옆 작은 토끼 토끼통
  • 경찰청 검찰청 왼쪽 유리창 중앙 쇠창살은 녹이슨 쇠창살 이고 경찰청 검찰청 오른쪽 유리창 중앙 철창살은 녹이 안슨 철창살 이다.
  • 간장공장 공장장은 강공장장이고 공공장 공장장은 장공장장이다.
  • 내가 그린 기린 그림은 잘 그린 기린 그림이고 니가 그린 기린 그림은 잘 못 그린 기린 그림이다.

저런 잰말 놀이할때 빨리 말하는 거 처럼

PTE 스피킹의 RA, DI, RL, RS는 나오는 문장과 외운 문장들을 안틀리고 빨리 말하는 말장난 컨테스트라고

생각하시고 연습하시기 바랍니다.

다들 홧팅

Author

Lv.12 12 Charles  실버
1,682 (15.2%)

PTE 개미지옥에서 천국으로 바꾸자.

Comments

10 Noham 2018.05.05 08:30
+50점은 가능성 있으나, 그 이상 목표이신분들은 플루언씨, 발음또한 매우 중요합니다
12 Charles 2018.05.05 09:17
유창성 10점 나오는 사람을 위한 글입니다.
50점 이상 나오시는 분에게는 이 글이 필요없을겁니다.
5 rootone 2018.05.05 08:46
+50 을 노리는 입장에서 적절한 조언이라 생각합니다. 버벅거리지 않고 쭉~ 말하는게 중요한거 같아요.
13 행운아 2018.05.05 09:27
저도 이글에 동의해요. 저도 10점이였어요. 유창성이요. 근데 저렇게 말하고 나니 유창성이 올라갔어요. 40점 대 후반 50점대로요.
7 JLee 2018.05.05 09:56
저도 동의합니다. 저도 10점 나왔었는데, 유창성 50점까지 올랐습니다. 틀려도 쉬지않고 말하는게 중요한거 같아요. 물론 제 생각도 50+ 까지만 입니다. 65+부터는 더 잘하셔야죠 ^^
10 호주가야지 2018.05.05 09:57
동의합니다, 배에 힘주시고 평소보다 두배로 빨리, 내가 마치 네이티브인것처럼 이야기하심 더 좋을듯요^^
8 로이정맘 2018.05.05 10:34
100% 동감입니다~말이 안되어도 빠르게.. 자신감있게 머뭇거리면 안되는 것 같아요 ㅜㅡ 모두들 퐈이링