뜬금없는 애기지만, +50 +60이 정확히 뭔가요?

뜬금없는 애기지만, +50 +60이 정확히 뭔가요?

3 쭈야 6 2,859 2018.05.05 18:31
안녕하세요.

시험과는 관련 (?)은 없지만, 글을 읽다가 궁금해서 몇자 적어봅니다.

그 점수에 관한건데요.
제목에서 말했듯이, 목표점수를 +50. +60으로 표현을 많이 하시더라구요.

+50이라고 하면 50~60사이 점수를 말씀하시는건지 아니면 50이상의 점수를 말씀하시는건지
+60 (이하동문)

궁금합니다! 

쓸데없는거 질뭉한거 같아ㅔ아서 우선 죄송합니다 ㅜㅜ

알고계신분은 알려주시면 고맙겠습니다. !!

(^^)(__)(^^)(__)

Author

Lv.3 3 쭈야  실버
302 (76.6%)

안녕하세요. 목표점수는 overall 57~ 이상입니다.

Comments

10 계륵 2018.05.05 19:24
쭈야님께서도 overall 57이상으로 표현하셨네요

필요한 점수를 표시를 쉽게 하기위해 표현한것입니다.
ex) 저는 +65 이상이 필요합니다.

흔히 +50이나 +65를 많이 보실꺼 같습니다.

아래보시는 것은 IELTS와 PTE의 점수 상관 관계입니다.

IELTS - PTE
5.0 - 36
5.5 - 42
6.0 - 50
6.5 - 58
7.0 - 65
7.5 - 73
8.0 - 79
* 참조 PTE score guide 발췌
3 쭈야 2018.05.07 18:51
답변감사합니다.
8 Tryer 2018.05.07 12:28
그럼 님의 57 이상은 뭔가요? ㅡ.ㅡ;.......
3 쭈야 2018.05.07 18:56
네??
저는 점수표에 합계점수를 57 이상을 원해서 적어놨습니다.
(아이엘츠에서는 overall 6.0 / 6.5 등등으로 표현하길래 PTE에서도 57점이상을 원해서 overall 57라고 적은겁니다.)
그런데, 이 사이트에서 글을 읽어보면서 글쓴이분들께서 +50 +60 등등으로 이야기를 하셔서 그게 궁금해서 물어본건데, 기분나쁘셨다면 죄송합니다.
10 계륵 2018.05.07 21:05
57점은 IELTS로 6.0 구간입니다. (58 ~ 64까지 6.5이기에)
정확히 표현하면 50 ~ 57 점 구간이죠~!!
필요한 점수 꼭 받으세요~ㅎㅎㅎㅎ
8 Tryer 2018.05.07 21:46
절대 기분나쁜건 아닙니다,, 쉽게 설명드리고자 함이었습니다, 여기계신 분들 모두 같은 처지인데 서로서로 도움주고 받으면서 최대한으로 빨리 탈출하자고요,,, 파이팅~~~^^