진짜 스피킹 때문에 미치겠습니다...

진짜 스피킹 때문에 미치겠습니다...

6 cheongjy 6 3,906 2018.05.06 21:35

안녕하세요..

스피킹 점수 때문에 고생하고 있는 한 사람입니다

모의고사때부터 스피킹이 점수가 안나오더라구요

저는 진짜 큰 점수 50점도 필요없고 회사에 비자 때문에 정말 웃기지만 36점만 넘으면 되는데 나머지는 다 넘는데 스피킹때문에 미치겠네요.

첫 시험때는 3점 부족 어제 본 시험에선 4점 부족...

첫 시험때랑 두번째 시험볼때 RL 탬플릿을 적어두고 그대로 주제만 넣으면서 읽었는데

첫 시험때는 fluency가 안나오더니 두번째 시험때는Pronunciation이 안나오네요..

DI할때는 주제만 얘기하고 아무말 보단 RL 탬플릿을 말하고 했는데 DI에 그런식으로 하면 안될까요?

진짜 더도 말고 저는 그냥 좀 40점만 나왔으면 좋겠는데

얼른 점수를 내야 비자가 나올텐데 이것때문에 스트레스 받네요

Author

Lv.6 6 cheongjy  실버
612 (8%)

멜버른에서 지내고 있습니다. 많은 도움과 정보를 공유했으면 좋겠습니다.

Comments

12 Charles 2018.05.06 22:13
http://pte-a.com/bbs/board.php?bo_table=tips&wr_id=135&page=2

저 글을 10번 정독해서 읽어보세요.
스피킹 점수 안나오는거에 대한 해답은 이미 나와있어요
6 cheongjy 2018.05.06 22:27
정독하고 5일뒤에 다시한번 해보겠습니다ㅜㅜ
6 써니걸 2018.05.07 00:40
힘내세요~~시험점수뜬날은 정말 마음이 힘들죠...에긍
시험은 원래 이렇게 엄격하고 잔혹하잖아요
스피킹이랑 연관된 파트들 다 정복해서 어서 졸업하자구요
6 cheongjy 2018.05.07 17:43
그러게요... 이게 뭐라고.. 서로 화이팅해요~
5 룰루라 2018.05.07 12:53
어디서든 들어보셨겠지만 마이크 위치 조절도 꼭 잘하시구요 ^^ 숨소리 안들어가게 마이크 위치 조절만 잘해도 점수가 조금이나마 오르더라구요
6 cheongjy 2018.05.07 17:44
마이크 위치도 이번에는 해봐야겠어요ㅜㅜ