궁금한 거있는데요

궁금한 거있는데요

3 panda 3 2,236 2018.05.07 10:04

여기서  알게된 Ptestudy 사이트 는 기출 문제만 따로 모아놓은건가요? 그것만 공부해도 될까요?

Author

Lv.3 3 panda  실버
303 (77.5%)

첫 가입입니다 안녕하세요 반갑습니다

Comments

8 Tryer 2018.05.07 12:37
전부다 기출인진 모르지만 기출도 있는것으로 알고 있습니다, 저도 그사이트에서 주로 공부합니다,, 하지만 거기있는거만 공부해도 됩니다라고 말씀은 드리기 어렵습니다,, 제생각엔 본인한테 필요한 목표점수와 보충해야 할 파트를 파악한 후에 덜고 더할 부분을 정하는 것이 더 효율적이라고 생각됩니다,, 하지만 ptestudy 사이트가 유형파악이나 공부하기엔 좋습니다,, ^^
5 룰루라 2018.05.07 12:52
윗분말씀에 동의요 ^^ 어디서도 이것 하나"만" 공부해도 된다라는 건 좀 단정짓기 어렵고 목표점수 대비 보충해야할 파트를 중점적으로 더 다른 자료동원해서 공부하시는게 효율적인것 같아요!
16 천사와악마 2018.05.07 12:56
저 역시 위의 두분 말씀에 동의합니다. 제 생각엔 저 사이트 하나만 공부하면 된다기 보다는 저 사이트 하나만 다 소화가능할만큼 공부하면 된다쪽이 맞을 듯 싶네요. 50까지야 최대한 많은 기출을 외우고 템플릿등으로 가능하다지만 그 위부터는 단순히 암기만 하기보단 그걸 소화할수 있는 능력을 공부하는게 맞는 방향이 개인적으로 아닐까 생각합니다. 다른 의견도 있을 수 있으니 많은 얘기를 들어보시길 바랍니다.