어제 무교동 시험 봤습니다.. 점수에 대해서 조언을 부탁드리겠습니다...

어제 무교동 시험 봤습니다.. 점수에 대해서 조언을 부탁드리겠습니다...

1 mj552 11 3,811 2018.05.09 08:44

안녕하세요 처음 글을 써봅니다!

어제 무교동에서 시험을 봤습니다.

제가 호주에 가려고 하는 비자가 overall 36 이고 each 36 인데요..

보시다시피 overall 36은 넘고, 리스닝,리딩,스피킹,라이팅도 36은 넘습니다.

하지만 제가 조금 마음에 걸리는 것이 spelling 입니다... 19 점인데, 이 항목도 each에 포함되서 비자가 리젝 될수도 있는지 경험있으신 분들에게 여쭈어 보고 싶습니다... ㅠㅠ 절박한 심정입니다..  조언좀 부탁드립니다......ㅠㅠㅠㅠㅠ

Author

Lv.1 1 mj552  실버
91 (91%)

이민지

Comments

16 Ston 2018.05.09 09:59
점수에 enabling skill은 들어가지 않습니다. 위의 리스닝 스피킹 라이팅 리딩만 36점 넘으시면 아무문제 없으세요~
1 mj552 2018.05.09 10:10
정말 감사드립니다.!
20 Jaylee 2018.05.09 11:33
스톤님 공부 시작하셨나요?
16 Ston 2018.05.09 15:06
오랜만이네요 jaylee님~ 근데 무슨공부요?
20 Jaylee 2018.05.09 23:33
아 저번에 학생비자로 학교 가신다고 하신거 같아서 물어봤어요. 학교공부요.
저는 호주에 와서 하나씩 정리하고 있어요..ㅎㅎ
16 Ston 2018.05.11 17:53
아 네 이번에 학생 비자로 연장 했어요 열심히 점수 더 만들어야 죠 ㅋ 호주 다시 오시니까 좋으시죠?
20 Jaylee 2018.05.11 20:20
아 네,,ㅎㅎ 아뇨 그다지 안 좋아요.
날씨도 안좋고 호주에 오래동안 살아서 정리할 것도 많네요..
제 청춘이 그냥 결과 없이 다 날아간 느낌이예요. ㅠ
16 Ston 2018.05.11 20:33
아 다시 정착하러 오신게 아니라 정리하시는건가요 ㅠㅠ 요즘 이민때문에 정말 다들 난리에요...
20 Jaylee 2018.05.11 21:13
네 저는 점수도 안되고 된다고 해도 언제 나올지 모를 영주권을 계속 기다릴 순 없어서요.
16 Ston 2018.05.11 22:57
ㅠㅠ 화이팅하세요 Jaylee님. 이게 전화위복이 되길 바랍니다~
20 Jaylee 2018.05.12 14:37
네 Ston님도 화이팅!