+79목표인데 어디가 문제일까요..

+79목표인데 어디가 문제일까요..

6 JasonHan 8 2,736 2018.05.09 14:17

최근에 본 시험 결과가 나왔습니다. 벌써 3번째 시험인데 리스닝이랑 라이팅, 특히 라이팅이 정말 안나오네요. 나름 RS랑 WFD연습 많이 해서 큰 미스는 없었던거 같은데 RL이나 SST, SWT문제일까요?

그리고 스펠링은 체크를 엄청 했는데 21점이 나왔네요 이번엔...;; 대체 여태 저런적이 없었는데.. 저것도 영향이 크겠죠?..

혹시 점수 표 보고 어느 부분이 문제인지 아시는 분은 가감없는 의견 부탁드립니다.

Author

Lv.6 6 DoubleJ  실버
666 (44%)

진인사대천명

Comments

5 룰루라 2018.05.09 14:29
리스닝과 라이팅이 안나오시는거 보면 SST가 가장 큰 산일것 같네요~ 혹시 템플릿 이용하시나요? 저도 마지막까지 라이팅이 간당간당하고 리스닝이 잘 안나와서 맘고생했던 사람인데 SST랑 SWT 중점적으로 연습하는게 도움이 됐던것 같아요
6 JasonHan 2018.05.09 14:35
SST, SWT라 하시면 keyword와 content 잡는 연습을 말씀하시는 거겠죠? 답변 감사합니다. 그 두개 영역에 집중해볼게요:)
4 monkida 2018.05.09 15:39
RS 랑 WFD 타파 하시면 같이 올라요. 저도 그렇게 해서 79+ 나왔습니당!
6 JasonHan 2018.05.09 18:37
이번에 잘 본거 같았는데 아니었나봐요 ㅋㅋ.. 그럼 RS와 WFD 달달 연습해서 가보겠습니다! 감사합니다.
11 두다 2018.05.10 10:29
pte 채점기준에 해당하는지 정확히는 모르겠으나, 스펠링은 영국식 혹은 미국식 한가지로 일관되게 사용하셔야 합니다.
그래머의 경우, 주로 짜여진 템플릿을 사용하거나, 문장을 다소 복잡하게 만들때 점수가 까이는듯하더라구요.
아이엘츠에 비해 요약문과 에세이 모두 필요이상의 복합문을 요구하지는 않는것 같습니다.
간단 명료하게 쓰되, 동의어와 유의어의 사용을 늘리시면 될듯하네요.
6 JasonHan 2018.05.10 17:35
아마 영국식과 미국식 스펠링을 섞어 썼나 보네요.. 조언 감사합니다!
4 alexb 2018.05.11 06:50
음 WFD랑  SST 만 하시면 될거 같아요. 저도 그 2개가 항상 애매하게 나와서 이 2개만 공부했는데, 2일전 overall 90 찍었습니다. ㅎㅎ
6 JasonHan 2018.05.11 09:41
목표 점수 이루신거 축하드려요^^! SST Chunk keyword로 한번 시험 봐봐야 겠습니다. 감사해요