RA 문장 중 However

RA 문장 중 However

5 staffm 4 2,439 2018.05.10 22:11

Market research is a vital part of the planning of any business. However experienced you or your staff may be in a particular field, if you are thinking of introducing a service to a new area, it is important to find out what the local population thinks about it first.

RA 연습중이예요. 글이 분석이 안되서 찾아봤어요. 혹시 저처럼 헤매시는 분이 계실까해서 글 남겨요. ^^a 그런분 안계실려나요.

However experienced you or your staff may be in a particular field, 요기는요, No matter how experienced you or your staff may be in a particular field라고 보시면 된답니다. 강조할 때 이렇게 쓰이고요, no matter how, regardless of how, in whatever way와 같다고 보시면 되고요.

You should always strive to achieve more, however well you have done before.
However hard she tried, nothing seemed to work.

However famous you are and however rich, losing a baby is the same the world over.

However much it hurt, he could do it.

이런 식으로요.

글로 쓰는 것도 아니고 구어체에서 이렇게 말이 잘 나올까요? 구어체에서 이렇게 쓸 정도로 영어 실력이 있었으면 좋겠네요.

Author

Lv.5 5 staffm  실버
532 (51.4%)

멜번에 사는 staffm입니다. PTE 2018년 말까지 점수내려고 준비중입니다. 4월 이제 시작했습니다.

Comments

5 룰루라 2018.05.11 11:55
네 맞아요 그래서 However, 하고 콤마가 있는것 같이 끊어 읽는게 아니라 However experienced you, or your staff 하고 or 전에 살짝 끊어주는게 중요하죠 :) 저 문단 연습할 때 저부분을 노리는것 같다는 느낌 많이 받았었습니다.
16 천사와악마 2018.05.11 12:57
그렇군요 오늘 또 하나 알아갑니다. 처음엔 도치문이 아닌가 봤는데 동사의 위치는 변화가 없어서 어떤 문법인지 잘 모르겠네요.
5 staffm 2018.05.11 15:57
한국어로 도치라고 하는 것 맞는 것 아닌가 싶은데요. 이런 말 쓴지 오래되다보니 한국어인데도 문법 용어가 헷갈려요^^; However 뒤에 형용사나 부사가 오면 저렇게 No matter how로 생각하시면 될 것 같아요. 반대로 No matter how 가 나오는 문장을 저렇게 바꿔 쓸 수 도 있겠죠.
5 staffm 2018.05.11 15:53
아 끊어 읽어줘야 하는군요. 전 암생각없이 쭉 읽고 넘어갔는데 다시 연습해야겠네요. 감사합니다. (--)(__)(--)