막막하네요 ㅠㅠ

막막하네요 ㅠㅠ

1 뉴뇨 4 3,127 2017.08.08 21:03

호주 457 비자로 쭉 잘 있다가 직업군이 빠져서 ENS 를 못들어가게 되었어요.

너무 지치고 꼭 이렇게 호주에서 살아야 하나 생각하면서도 지내온 시간과 투자한 돈들 생각하면 끝가지 가본다 라는 심정으로 하루에도 몇번씩 맘이 바뀌고 있어요 . 

RSMS로 시도할까 하다가도 스폰문제가 걸리고 주 이동을 하자니 쉬운게 하나도 없네요.

오늘 결국 맘을 굳힌게 호주 주정부 기술 이민을 해보려 합니다.

하지만 이렇게 또 영어가... ㅠㅠ 하나도 쉬운게 없어요. 에휴,, 부담이 많이 됩니다. 아이엘츠로는 도저히 7점이 나오지 않아 PTE 시험을 쳐보려 합니다. 하지만 형태가 너무 달라서 감잡는게 너무 시간이 오래걸리네요. 

학원을 다녀볼까요 아니면 혼자서 해보는게 나은가요? (참고로 아이엘츠 6점 이치는 다 나오고, 평균 6.5 입니다) 다 의지 차이겠지만 조언 부탁드려요. 물론 개인차가 있겠지만 조언주셨으면 좋겠어요. 

모두 열공하느라 고생하는데 다들 꼭 이뤄내셨으면 좋겠습니다 :) 

Author

Lv.1 1 뉴뇨  실버
35 (35%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 뱅기 2017.08.09 05:50
안녕하세요....저도 아이엘츠에서 7점이 나오지 않아...PTE로 넘어와서....원하는 점수 얻었습니다. 저랑.. 아이엘츠 점수도 비슷한데... 선택과..집중하시면... 좋은 결과..있을거에요... 화이팅이요...
1 john 2017.08.09 10:26
댓글내용 확인
1 빨치 2017.08.09 10:46
혼자서 하셔도 충분합니다
저도 아이엘츠 평균 6.5 정도나왔엇는데
PTE 혼자 해서 65+받았습니다
여러 정보 가지고 공부하시면 충분히 원하시는 점수 얻으실수 있습니다
1 charlie 2017.08.14 09:12
이치 6.0 받고 나서 현재 기술심사 시작 단계이며 최종 이치 7.0 때문에 PTE 공부 중입니다...여기저기 족보와 인터넷 정보만으로 혼자 공부 중이구요...8/2 시험에서 리스닝만 61 나와서 23일 시험 준비 중 입니다...알츠 대비 가성비 좋은 시험이구요, 제가 겪어 본 바로는 혼자 공부해도 충분히 65 이치는 가능해 보입니다..그래서 이렇게 혼자 하고 있지만...^^;; 이 시험은 스킬과 족보 싸움입니다...알츠 이치 6.0 이상 오버롤 6.5 까지 받으신 분이라면 꼭 포기하지 마시고 해보라고 말씀 드리고 싶네요...화이팅 입니다...참고로 7/20 시드니 클립튼에서 L:57, R:73, S:85, W: 62 받았고, 8/2 무교동에서 L:61, R: 74, S:73, W:68 받았습니다...학원 안다니고 혼자 공부했습니다...시드니에서 아이엘츠 6주 짜리 스파르타 학원 다닌게 전부 입니다...^^:;