+79 모의고사 조언 부탁드립니다.

+79 모의고사 조언 부탁드립니다.

5 hami 5 3,923 2018.05.11 12:15

Screen Shot 2018-05-11 at 12.51.22 pm.png

each +79 목표로 공부하고있습니다.

전에 시험 2번 보고 이번에 집에서 한번 봐 본 모의고사 인데요. 

점수가 전체적으로 계속 비슷하게 나오네요..

다른것들도 문제지만

특히 writing이 template을 쓰기 시작했는 데도 

계속 64점 언저리에 있어서 어떻게하면 79 점 이상 받을수 있을지 조언 좀 부탁드려요 ㅠㅠ.

다른것들도 조언해주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ.

Author

Lv.5 5 hami  실버
489 (20.7%)

안녕하세요

Comments

20 Jaylee 2018.05.11 14:51
위 점수만 봤을땐, Essay 보단 WFD, SST, SWT의 문제 인거 같아요.
5 hami 2018.05.13 13:10
흠 그렇군요. 한번 WFD, SST, SWT를 확실히 공부해봐야겠네요. 감사합니다!
5 룰루라 2018.05.11 15:05
스피킹 빼고 다른것들이 일제히 70점 미만으로 나오시는거 보면 정말 위에 Jaylee님 말씀대로 에세이보다도 WFD, SST, SWT 등 다른 통합적인 것들을 더 보셔야 하지않을까 싶네요~ SST와 SWT도 모두 템플릿 쓰시나요? WFD는 이미 족보가 많이 있으니 외우시면 도움이 될거 같고 나머지 SST와 SWT에 조금 더 중점을 두고 연습해보시면 좋을거같아요
5 hami 2018.05.13 13:13
SST랑 SWT는 템플릿 안쓰는게 좋다고 해서 Essay에만 쓰고 있어요. 혹시 SST랑 SWT에서 템플릿을 쓰는게 나은가요?
15 yoons 2018.05.13 16:16
+79 목표시라면 RL 은 최소한의 template (The speaker mentioned, firstly, in addition 등) 그리고 swt sst는 템플릿 없이 가셔야 해요 요즘에는