리스닌,리딩만 유독 떨어지는 이유는 뭘까요?

리스닌,리딩만 유독 떨어지는 이유는 뭘까요?

7 뽀동이뽀동이 2 4,318 2018.05.11 22:04
막상 sst는 잘 봤다고 생각 했는데 매번 리딩 점수가 십점 가까이 떨어지네요 다른거 보다

3월 모의        본시험 4월    4월 모의        본시험 5월
리스닝            38                50              42                    38
리  딩            48                52                43                    42
스피킹            45                67                58                    58
라이팅            55                62              48                    50

이번 시험이 좀 어렵긴했는데 성적이 지난번 보다 낮아 슬프네요
리스닝이 전체적에 비해 너무 떨어지는데 생각보다 리스닝이 잘 들렸거든요. 근데 점수가 리딩 리스닝이 너무 턱없이 낮아서  뭐를 중점 적으로 공부 해야 할까요? +65 목표 입니다.
마지막 WFD를 한문제 통으로 날리고 두문제 최선을 다 했는데 확실 하진 않았어요 ㅠㅜ 그게 문제 일까요?
시험칠때 WFD 하고 RS 를 공부를 해야 할까요? ㅠㅜ

Author

Lv.7 7 뽀동이뽀동이  실버
754 (2.5%)

화이팅!!!

Comments

20 Jaylee 2018.05.12 14:25
SST는 리딩과 상관이 없는데요, SWT말씀하시는 건가요?
65+시라면 WFD는 꼭 하셔야 됩니다.
5월 시험 점수만 봤을땐, WFD뿐만 아니라 스피킹에서 RS, RL, SAQ 그리고 리스닝에서 배점이 높은 FIB, HIW도 잡아 주셔야 될꺼 같아요. 다른 영역은 몰라도 리스닝은 65+ 받으시려면 위에 언급한 파트는 잡으셔야 되요.

라이팅 에세이 템플릿 SWT 공략법도 여기 싸이트 공부자료실에서 찾아 보세요.
7 뽀동이뽀동이 2018.05.13 15:18
답변 감사합니다. 제가 리스닝을 잘못 썻네요..
예 일단 지난 본 시험 보다 성적이 많이 떨어져서 좀 걱정이네요. 일단 60점 이치로 넘는다는 생각으로 준비 하고 그 다음 65목표로 더 노력 해야 할꺼 같습니다. 이번 시험이 좀 어려워서 예상은 했지만 리스닝이 심하게 점수가 낮아서 걱정이네요.
WFD 지금 200개 정도 외웠는데 다 외우고 연습 해야겠습니다. SWT 공략법이란게 있었다니 찾아 보고 공부해야겠습니다.
감사합니다