WFD 이렇게 긴문장도 나올까요 ?

WFD 이렇게 긴문장도 나올까요 ?

7 jayw 4 2,511 2018.05.13 15:57

연습하다가 좀 어이 없어서 혹시 이렇게 긴 문장 만나보신 분 계신지 궁금해서요..

진짜 이렇게 긴 문장이 나올수도 있는걸까요???

Americans have progressively defined the process of plant growth and reproductive development in quantitative terms. 

Author

Lv.7 7 jayw  실버
895 (90.6%)

cheers

Comments

15 yoons 2018.05.13 16:14
저 이문제 시험에서 나온적 있습니다~ 멘붕왔었죠 근데 단어수로 치면 몇단어 안되고 단어들 자체나 의미도 그렇게 어려운것은 아니라서 조금만 공부하시면 하시는데 문제는 없을것 같습니다
7 jayw 2018.05.14 08:33
네..외워야 겠네요.
16 천사와악마 2018.05.13 16:30
기출 문제 쭉 읽어 보시면 20단어 짜리도 있습니다. 단순 기억력만으로는 한계가 있어서 저걸 그냥 듣고 기억했다가 적는건 힘들더군요. (물론 아직 젊고 뇌세포가 살아 있는 분들은 그냥 기억하시더군요. ㅠㅠ) 그래서 최대한 기출을 많이 보고 있습니다. 아무래도 한번이라도 써보고 읽어본건 나중에 조금이라도 더 기억이 나더라구요.
7 jayw 2018.05.14 08:34
20단어요?????하하..하하..제가 그동안 운이 좋았었나 보네요.. 그저..공부 열심히 해야겠습니다.