스피킹 시험에 대한 웃픈(?) 기사

스피킹 시험에 대한 웃픈(?) 기사

1 helloryun 8 4,860 2017.08.09 12:31

Author

Lv.5 5 helloryun  실버
582 (87.1%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 stella 2017.08.09 13:30
저도 이기사봤어요..일부 오류인정햇다고하고..PTE가 말이 좀 많앗던만큼 호주정부에서도 어떤조치가 잇을수잇다하더라고요.. PTE가 빠지거나 그러지않앗으면좋겟어요..아이엘츠로는..너무힘든데 ㅠ
6 우야 2017.08.09 21:31
솔직히 IELTS 만 가능했다면 PR 이 이렇게 치열하지는 않았을꺼예요..
99 Jason 2017.08.10 20:47
심하게 공감합니다 ㅋㅋ
4 언데드킴 2017.08.10 08:21
이거 솔직히 기사 주인공도 저정도의 영어실력에도 불구하고 아엘츠 8.0이 어렵기 때문에 피티이를 친게 아닌가요? 피티이 때리기에 가깝거나 약간 음모론 쪽으로 생각이 쏠리네요 ㅋㅋ 아엘츠 역시나 라이팅은 논란에서 자유로울 수 없는데 말이죠. 아엘츠 문제도 공론화 되었음 하네요.
1 helloryun 2017.08.10 09:43
맞아요 ㅠㅠ 아이엘츠는 롸이팅이 피티이는 스피킹 등등 아아 너무 힘드네요. ㅠㅠ
1 민주대디 2017.08.10 14:11
아이엘츠도 문제 많은걸로 아는데요.... 만만한게 PTE? ㅎㅎ
7 voici88 2017.08.10 14:15
원어민이라고, 시험에 잘본다는 보장이 어디있는지 궁금하네요정말.. 한국인도 topik 에서 모두 높은 점수 받을순 없는것과 마찬가진데 말이죠! 왜 더 잘알려진 아엘츠는 안보시고 pte로 본거지 그 의도가 궁금해지네요 ㅎㅎㅎ.. 괜스레 이런 기사들이 계속 나와서 보드등록이나 영주권에 합당한 영어시험으로서의 자격이 없어지는건 아닌가 걱정되네용 ㅠㅠ
99 Jason 2017.08.10 20:47
저분이 pte-a.com에서 자료를 받아서 시험 준비를 안한게 큰 문제 같습니다만...ㅋㅋ