PTE 오늘부터 공부 딱 2달간 공부 시작합니다!

PTE 오늘부터 공부 딱 2달간 공부 시작합니다!

3 캔부러 7 6,118 2018.05.28 11:14

엉클브루스님의 글도 보고 

http://pte-a.com/bbs/board.php?bo_table=materials&wr_id=935

근데 해당 파일이 열리지가 않네요 온라인 뷰어만 열리고  다운 받으니 열기가 실패하고  pdf -> word 파일 컨버트 해도 

글자가 2개가 겹쳐서 나오네요. 파일 보호 인가. 

"Kenny N. -PTE Academic Practice Tests Plus with Key"

아직 글을 읽어도 실질적으로 어떤 시험인지 몰라서 

https://www.youtube.com/channel/UCflOYB1ps1Sm4uGM2T1yV9Q

PTE ACADEMIC 페이지에서 확인했네요. 동영상으로 실제 시험 페이지가  자세히 설명이 되어 있어서 저처럼  처음 하는 분은 이해가 더 잘되네요.

일단 저는 호주 대학생.. 한국에서 2달간 PTE를 공부할 예정입니다.

2년전에 아이엘츠가.. S6.5 R5.5 L6.0 W5.0 이었구요..  지금은 더 못할수도 있겠지요? 

아직 전혀 어떻게 공부를 할지 감은 오지 않지만 잘 부탁드립니다.^^

목표는 2달동안 PTE 시험 2-3번 칠 예정입니다.  

오늘 글들을 읽다보니 샘플로 PTE 테스트를 해보고 싶은데 자료를 검색 키워드와 작성자분 알려주시면 감사합니다!!:D

엉클브루스님 구글드라이브에서 받았지만 실행 불가.ㅜ 

아 그리고 온라인 동영상을 보면서 느낀건데 RS 파트에서 한번 듣고 따라 하는거 같은데 

중간에 키워드를 적을수 있나요? 한번에 바로 듣고 암기하고 따라하기에 조금 긴거 같은데 조금 팁 같은게 있으면 공유 해주시면 감사하겠습니다!! 

잘 부탁드립니다. 감사합니다!! 

Author

Lv.3 3 캔부러  실버
260 (41.6%)

yes

Comments

15 yoons 2018.05.28 12:07
제니, dj119 두분 구글드라이브 가시면 기출자료 많구요 charminganna님께서 간간히 업데이트해주신 각 파트별 기출문제들도 검색해보시면 나오고 pte후기란 가시면 많은분들께서 시험보시고 후기로 그날나온 기출들을 조금씩 올려주시니 참고해보시면 좋을듯해요.
그리고 RS는 키워드를 키보드로 받아적진 못하고 시험장마다 나눠주는 노트패드에 팬으로 받아적을순 있는데 시간도 촉박하고 저같은경우는 그 방법이 통하지 않아서 그냥 기출들로 꾸준히 훈련해서 아예 기억력 span 자체를 조금씩 늘리는 방법으로 처음엔 한단어씩 듣고 따라말한다고하면 지금은 두세단어 chunking words 를 듣고 따라하는방식으로 하고있습니다. RS같은경우는 훈련방법이나 요령이 개인마다 다를수있으니 본인 뇌(?) 기억방법(?)에 따라 바꾸시면 될것같아요. 참고되셨으면 좋겠네요.
3 캔부러 2018.05.28 13:46
네 저도 이번에는 아엘츠 +65를 목표로 연습을 하고 있어서 +65 후기를 많이 읽고 있어요.
RS파트는 "E2PTE" 에 강의를 몇개 봤습니다. 키워드는 대략적으로
    Step 1 이해하기, 외우려고 하지말라
    Step 2 구문 단위로 끊어서 외워라 S+V+C  .. 이렇게
    Step 3 말이되게 외워라
    Step 4 topic을 최대한 이해 해라.
동영상에서 팁 몇개 받았을뿐인데, 벌써 외우는거에 아주 큰 도움이 되더라구요. 이전에는 그냥 문장을 통으로 외우려고 했거든요.
yoons 님 댓글 감사합니다^^
15 yoons 2018.05.28 21:52
또 하나의 팁이라고 하자면 문장을 시각화하는것입니다
4 루나3 2018.05.28 13:39
저도 예전에 조금 하고 몇번 시험쳐보다가 오늘부터 정말 열심히 하려구요. 화이팅입니다^^
3 캔부러 2018.05.28 13:47
루나3님도 이번에는 정말 열심히 하셔서 좋은 점수 받고 큰 웃음 지을수 있으면 좋겠네요 :D
15 ichitaka 2018.05.28 17:56
화이팅 하시고, 좋은 결과 있으시길!
4 헬리뿜뿜 2018.05.28 18:23
저도 이제 공부 시작했어요 ^^
다음달 19일 시험쳐요 무교동 아침에요
저도 시드니에서 잠깐 영어성적때문에 나왔는데 같이 열공해요 ㅎㅎ