저도 스피킹 연습에 괜찮은 앱 발견했어요..^^

저도 스피킹 연습에 괜찮은 앱 발견했어요..^^

12 마시멜로 5 3,847 2018.05.29 13:18

혹시 아실 수도 있겠지만...(근데 중복이여도 또 봐서 도움되면 좋은거니깐요^^;;)

어제 우연히 발견했어요..^^; 

혹시나 해서 중국 사이트에 최신 자료 구할 수 없나 기웃거리다가 발견했어요..

저는 이 앱과 전혀 무관하고..

일단 어제 DI 에서 나온 planet  이미지가 있어서 괜찮겠다 했어요..

최신이겠거니 했습니다^^;;

사실 잘 둘러보지는 않았는데 괜찮은 느낌이였어요..^^;

공짜인데 다운 받았다가 이상하면 지우면 되니깐요..ㅋ

아참 메뉴들이 중국어로 되어있어서 저는 그냥 아무거나 눌러보고 그랬어요..ㅋ

저는 중국어 하나도 몰라요..ㅋ 한자를 워낙 싫어합니다.ㅋ 

출근길 퇴근길 점심시간에 잠깐 짬내서 보면서 연습할 수 있을거 같아요..

이건 저처럼 스피킹이 아주 취악한 사람이 사용하는거에요~

왜냐면 스피킹밖에 없어요^^;;; 제가 못 찾는거 일 수도 있지만.ㅋ

아 그리고... 저는 아이폰입니다.. 이게 구글스토어에도 있는지는 모르겠어요^^;;

Author

Lv.12 12 마시멜로  실버
1,756 (50.4%)

이젠 해탈의 경지! 어디 누가 이기나 보자잉~!!

Comments

15 ichitaka 2018.05.29 15:08
공유 감사드립니다.
4 루나3 2018.05.29 20:28
ㅋㅋ일단 앱 생긴건 진짜 괜찮게 생겼네요. 좋은정보 공유 감사드립니다.
12 chaevely 2018.06.03 21:22
공유 감사합니다~!
4 루나3 2018.06.04 14:09
ㅎㅎ안드로이드에는 없는듯 하네요 애플에서 찾아서 다운로드 받아봤습니다 ㅎ
5 봄희 2018.06.05 08:56
감사합니다! 참고로 검색은 'pte pte' 로 하니 나오네요~ 공짜 아니고1불 인거같아요~