저도 79+ 목표인데 성적 분석 부탁드립니다

저도 79+ 목표인데 성적 분석 부탁드립니다

5 juviola 3 4,322 2018.06.01 19:30

작년에 힘들게 이치 65+ 달성했었는데요

아무래도 189 인비테이션 받으려면 이치 79+가 꼭 필요해서 시험을 다시 봤는데.. 결과가 오히려 이치 65+도 안나왔네요ㅠㅠ

작년 이치 65+ 나왔을때도 5번만에 힘들게 나왔었거든요, 현실적으로 수개월 안에 이치 79+가 가능할까요?

그리고 아직 한번도 mock test를 본적이 없어서 공부좀 하다가 어느정도 mock test 결과가 나오면 시험을 예약하려고 하는데요

mock test 결과가 몇점정도 나왔을때 시험보면 좀 승산이 있을까요? 시험비용이 만만치 않아서 무작정 시험보기엔 많이 부담스럽네요ㅠ

질문이 좀 두서없는데 고수님들 성적표 분석 부탁드립니다

Author

Lv.5 5 juviola  실버
529 (49.2%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

16 천사와악마 2018.06.02 14:17
가능하지 않을까요? 여기 커뮤니티에 반년동안 열심히 하셔서 50점대에서 79 달성하신분들 꽤 후기도 있거든요. 뭐 기본은 되신 분들이었지만 그래도 반년동안 열심히해서 결국 받으시더라구요. 물론 시험은 꽤 많이 보셨지만요. juviola님도 이미 이치 65는 가지고 계시니까 남들보다 더 가까이 있다고 생각됩니다.
3 캔부러 2018.06.04 12:46
50점대에서 79까지 달성에 반년이라니..  대단하신분들이군요.. ㅇ___ㅇ
16 천사와악마 2018.06.04 16:03
정말 스피킹을 매일 연습하셨다고 하더군요. 정말 방향을 잘 잡아서 꾸준히 하는게 중요한것 같아요. 힘내봅시다.